Yii Framework Forum: Aplikasi forum - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Aplikasi forum extensi YII untuk forum ada atau tidak? Rate Topic: -----

#1 User is offline   dewa539 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-February 11

Posted 14 March 2011 - 01:46 AM

Para master2 sekalian... kalau di YII Framework itu ada extensi buat Forum g?
soalnya saya sudah beberapa hari googling nyari extensinya gak ketemu2.. :)

klo gak ada... struktur database forum bagusnya kayak gimana y?

saya sudah buat struktur datanya...
tapi sampai sekrang saya kurang yakin klo struktur data yang saya punya itu sudah mapan atau belum?

kalau bisa minta contoh struktur data yang master2 sekalian pernah buat..:)
+ minta petunjuk cara implementasi forum tersebut bila mau di tambahkan pada blog dibuat dari YII juga..

mohon pencerahannya dari master2 sekalian... :) TQ B4...
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 14 March 2011 - 04:44 AM

View Postdewa539, on 14 March 2011 - 01:46 AM, said:

Para master2 sekalian... kalau di YII Framework itu ada extensi buat Forum g?
soalnya saya sudah beberapa hari googling nyari extensinya gak ketemu2.. :)

klo gak ada... struktur database forum bagusnya kayak gimana y?

saya sudah buat struktur datanya...
tapi sampai sekrang saya kurang yakin klo struktur data yang saya punya itu sudah mapan atau belum?

kalau bisa minta contoh struktur data yang master2 sekalian pernah buat..:)
+ minta petunjuk cara implementasi forum tersebut bila mau di tambahkan pada blog dibuat dari YII juga..

mohon pencerahannya dari master2 sekalian... :) TQ B4...


ane sih belum pernah buat forum dari nol...
adanya implementasi forum yang sudah ada yaitu SMF...
(btw, kok gak implementasi aja yang sudah ada??)
kalau struktur data, maksudnya struktur database, struktur class atau struktur file-nya?

saya rasa kalau database bisa coba download sembarang sistem forum yang sudah mapan untuk dipelajari, kalau file ama classnya menurut ane rata-rata sama dengan aplikasi lainnya..
hanya inputan, semoga ada master Yii yang sudah pernah mengimplementasikannya~
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 14 March 2011 - 08:36 PM

pake SMF, terus disambungin aja ke aplikasi Yiinya :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users