Yii Framework Forum: help implementasi jqgrid di yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

help implementasi jqgrid di yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 22 February 2011 - 10:34 PM

agan aganku yang baik hati,

ada yang pernah implementasi jqgrid di yii engga?

kalau ada yang udah pernah coba, ane minta tolong sharing referensi dan tutorialnya ya gan,

ane sangat berterimakasih sekali gan atas atensi dan pertolongannya..:)

akan sangat2 berterimakasih sekali jikalau ada yang mau share contoh sederhananya.

makasih ya gan..:)
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 543
  • Joined: 21-June 10

Posted 24 February 2011 - 05:54 AM

ane lihat di sini sudah ada yang buat extension...
http://www.yiiframew...tension/jqgrid/

mungkin agan bisa lihat contoh coding di extension itu...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 25 February 2011 - 01:26 AM

View Postjunxiong, on 24 February 2011 - 05:54 AM, said:

ane lihat di sini sudah ada yang buat extension...
http://www.yiiframew...tension/jqgrid/

mungkin agan bisa lihat contoh coding di extension itu...



thanks kaka responnya... sudah aku implementasikan dan berhasil, tapi thema nya belum keluar, ada info lagi enggak gan ? :)
0

#4 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 543
  • Joined: 21-June 10

Posted 25 February 2011 - 06:38 AM

View Postcocobi, on 25 February 2011 - 01:26 AM, said:

thanks kaka responnya... sudah aku implementasikan dan berhasil, tapi thema nya belum keluar, ada info lagi enggak gan ? :)


nggak keluar theme? agan sudah setting property 'theme' tetap nggak keluar?
ane udah ikutin tahap yang dijelasin disitu bisa jalan...

mungkin ada pesan error atau apa, atau agan bisa tunjukkin coding agan?
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#5 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 27 February 2011 - 09:00 PM

View Postjunxiong, on 25 February 2011 - 06:38 AM, said:

nggak keluar theme? agan sudah setting property 'theme' tetap nggak keluar?
ane udah ikutin tahap yang dijelasin disitu bisa jalan...

mungkin ada pesan error atau apa, atau agan bisa tunjukkin coding agan?


alhamdulillah udah gan, awalnya thema ga keluar karena ane urlnya di root nya gan (di luar projek, untuk nyoba dulu) : 'url'=>'http://localhost/tes.php' dimana tes.php ini adalah file yang keluarannya XML, namun setelah url itu ane pasang lokasi controller yang menghasilkan XML(http://localhost/ind...hp?r=post/admin), maka alhamdulillah thema keluar.

Btw, coding yang bagus gimana ya gan? secara ane file php yang menghasilkan XML itu di controller (di controller terdapat echo yang menghasilkan XML.

Terus, untuk menghasilkan jqGrid library jquery banyak banget ya gan yang di load (privew terlampir).

Thank u gan ;)

Attached File(s)


0

#6 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 543
  • Joined: 21-June 10

Posted 28 February 2011 - 11:22 AM

View Postcocobi, on 27 February 2011 - 09:00 PM, said:

alhamdulillah udah gan, awalnya thema ga keluar karena ane urlnya di root nya gan (di luar projek, untuk nyoba dulu) : 'url'=>'http://localhost/tes.php' dimana tes.php ini adalah file yang keluarannya XML, namun setelah url itu ane pasang lokasi controller yang menghasilkan XML(http://localhost/ind...hp?r=post/admin), maka alhamdulillah thema keluar.

Btw, coding yang bagus gimana ya gan? secara ane file php yang menghasilkan XML itu di controller (di controller terdapat echo yang menghasilkan XML.

Terus, untuk menghasilkan jqGrid library jquery banyak banget ya gan yang di load (privew terlampir).

Thank u gan ;)


baguslah kalau bisa jalan :)

kalau menghasilkan xml biasanya emang di Controller setahu ane...
hm yang di load ane gak coba lihat di firebug sih.. tapi harusnya emang bnayak. soalnya dia kan emang include jui extension juga
jadi diperkirakan sih emang banyak yang perlu di load...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#7 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 07 March 2011 - 07:16 AM

View Postjunxiong, on 28 February 2011 - 11:22 AM, said:

baguslah kalau bisa jalan :)

kalau menghasilkan xml biasanya emang di Controller setahu ane...
hm yang di load ane gak coba lihat di firebug sih.. tapi harusnya emang bnayak. soalnya dia kan emang include jui extension juga
jadi diperkirakan sih emang banyak yang perlu di load...



gan paging nya ga jalan euy... :(
0

#8 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 543
  • Joined: 21-June 10

Posted 16 March 2011 - 04:43 AM

View Postcocobi, on 07 March 2011 - 07:16 AM, said:

gan paging nya ga jalan euy... :(


keknya paging harus dicoding di bagian server side gan~
ini saya baca dari sini : http://stackoverflow...rking-need-help
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#9 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 20 March 2011 - 09:00 PM

makasih gan, udah bisa skrg :)
0

#10 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 01 April 2011 - 01:34 AM

kalau di jqgrid kan ada :

onSelectRow: function(ids) {
if(ids == null) {

} else {

}
}

untuk memilih data di grid, nah kalau di YII gimana yah ? *makasih bantuannya gan*
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users