Yii Framework Forum: [CGridView] ajaxUpdate untuk Element selain CGridView - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[CGridView] ajaxUpdate untuk Element selain CGridView Rate Topic: -----

#1 User is offline   anantadito 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 01-February 11

Posted 21 February 2011 - 04:46 AM

Tolong bantuan semuanya ya, makasi..

Singkat cerita, di suatu halaman saya membutuhkan 2 CGridView dan 2 element div biasa yang berisi deskripsi dari masing-masing grid tersebut. Setiap update (ajax call) pada tiap grid tersebut akan turut mengupdate div yang bersesuaian. Oleh karena itu, pada tiap grid saya perlu untuk set attribute 'ajaxUpdate' sbb:

$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
'ajaxUpdate'=>'workRequestGrid,titleContainer',
...


Code tersebut jalan pada Yii 1.1.5, sehingga tiap kali saya meng-update salah satu grid, deskripsi yang bersesuaian juga akan turut ter-update. Namun pada Yii 1.1.6, saya mengalami javascript error "settings is undefined".

Setelah ngecek di firebug, error terjadi saat browser menjalankan
$.fn.yiiGridView.selectCheckedRows(v)

yang selanjutnya berisi

$.fn.yiiGridView.selectCheckedRows = function(id) {
    var settings = $.fn.yiiGridView.settings[id];
    $('#'+id+' .'+settings.tableClass+' > tbody > tr > td >input.select-on-check').each(function(){
     ....
    });
};


Jadi seolah-olah Yii mengasumsikan bahwa yang kita update pasti merupakan element CGridView.

Pertanyaan saya:
- Apakah ini bug? (sotoy-to-the-max-dot-com :P)
- Atau apakah memang ajaxUpdate hanya boleh berisi element CGridView? (di 1.1.5 tidak bgitu)
- Atau apakah ada yg salah dengan code saya? (keknya si yg ini :P)

Terima Kasih !!
0

#2 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 10 March 2011 - 01:03 AM

kalo di 1.1.5 bisa dan di 1.1.6 ga berarti bukan codenya dong yg salah?
coba kakak cek di 1.1.5, halaman tersebut di View Page Source..
bandingkan Source halamannya sama yg pake 1.1.6....
gue pernah ngalamin soalnya,dan emang 1.1.5 sama 1.1.6 bakal menghasilkan Page Source yg beda..
contoh:
di 1.1.5 kalo kita punya suatu form maka pas di View Page Source dia ngeregister jquery otomatis,sedangkan di 1.1.6 enggak


correct me if im wrong,,
take it or leave it
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users