Yii Framework Forum: Bagaimana memberi filter pada halaman permissions di rights extensions - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Bagaimana memberi filter pada halaman permissions di rights extensions Rate Topic: -----

#1 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 21 February 2011 - 02:41 AM

saya menggunakan extensions rights untuk rbac dan semuanya luar biasa .
kecuali ada 1 hal yang ingin saya rubah.

yaitu pada halaman permissions :(localhost/yourapp/index.php/rights/authItem/permissions).

bagaimana mengubah tampilan CGridview nya,
saya ingin memberi filter untuk Item, karena saat tampil begitu banyak.

saya udah coba modifikasi di controller authItem di actionPermissions dengan menambah kan 'filter' pada columns
namun tidak muncul filternya (dropdownlistnya ).

ada yang pernah nyoba rubah tampilan permissions di rights??
share here please..
take it or leave it
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 28 February 2011 - 08:55 PM

belum sih gan...
tapi mungkin agan bisa kasi coding yang gak jalan.. mungkin teman-teman di forum ini bisa bantu utak atik :)
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 06 March 2011 - 10:48 PM

View Postjunxiong, on 28 February 2011 - 08:55 PM, said:

belum sih gan...
tapi mungkin agan bisa kasi coding yang gak jalan.. mungkin teman-teman di forum ini bisa bantu utak atik :)

Posted Image

ini halaman yang ingin dirubah..

kemudian,
file yang harus dimodifikasi mungkin : /modules/rights/components/dataprovider/RPermissionsDataProvider.php
nah disitu tuh ga tau cara modifikasi nya..
udah di kasih 'filter' di column tapi ga muncul
take it or leave it
0

#4 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 07 March 2011 - 12:47 AM

ane menemukan untuk memunculkan point adalah dengan menambah property 'filter' pada CGridView nya yang ada di
views/authItem/permission.php
seperti begini:

	<?php $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
		'dataProvider'=>$dataProvider,
		'template'=>'{items}',
		'filter'=>$model,//tambah baris ini...
		'emptyText'=>Rights::t('core', 'No authorization items found.'),
		'htmlOptions'=>array('class'=>'grid-view permission-table'),
		'columns'=>$columns,
	)); ?>


Namun ada masalah. Ternyata tidak se-simple menambah filter
karena $model ini sebenarnya tidak ada.... CGridView pada permission itu adalah
menggunakan CDataProvider yang dibuat sendiri, bukan diambil dari CModel, itu artinya
kita harus buatkan model sendiri supaya mereka bisa filter...
Ane mencoba mencari model yang mendekati tabel ini, tetapi ane belum menemukannya (apalagi semua model di situ ternyata CFormModel)

harus cari lebih dalam lagi...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#5 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 07 March 2011 - 01:46 AM

yup...
betul semuanya CFormModel,,
dan Data Providernya juga buatan sendiri..
aneh nya waktu ane post hal begini di forum pembuat extensionsnya,si pembuat cuma bilang: "coba buat sendiri kalo bisa posting disini kodenya,nanti akan diimplementasikan pada versi berikutnya"..
LOL :lol:
ane curiga si pembuat juga ga bisa merubahnya..huekekekekeke...

kita buat model sendiri juga percuma,masalahnya attributnya dinamis,untuk halaman itu ada kolom Roles yg dinamis..
(yang digambar,kolom disamping Aksi yaitu-->Admin SPB..)

masih bingung modifikasinya,syntaksnya bener2 udah disiapkan untuk dijadikan suatu modul..
hebat.
take it or leave it
0

#6 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 07 March 2011 - 06:14 AM

View Postressaince, on 07 March 2011 - 01:46 AM, said:

yup...
betul semuanya CFormModel,,
dan Data Providernya juga buatan sendiri..
aneh nya waktu ane post hal begini di forum pembuat extensionsnya,si pembuat cuma bilang: "coba buat sendiri kalo bisa posting disini kodenya,nanti akan diimplementasikan pada versi berikutnya"..
LOL :lol:
ane curiga si pembuat juga ga bisa merubahnya..huekekekekeke...

kita buat model sendiri juga percuma,masalahnya attributnya dinamis,untuk halaman itu ada kolom Roles yg dinamis..
(yang digambar,kolom disamping Aksi yaitu-->Admin SPB..)

masih bingung modifikasinya,syntaksnya bener2 udah disiapkan untuk dijadikan suatu modul..
hebat.


wew mantap bgt ne agan, bole dunk gan di share hasil modifnya ;D hahahaha.
pasti buat super flexible formnya ? ... xixixixi. mantap gan :D
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#7 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 07 March 2011 - 07:29 PM

justru ane belom bisa modifikasinya gan...
take it or leave it
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users