Yii Framework Forum: tanya cara koneksi yii dengan oracle 10g - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

tanya cara koneksi yii dengan oracle 10g Rate Topic: -----

#1 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 07 February 2011 - 10:15 PM

Hi all yii ers,

mau tanya cara koneksi yii dengan oracle 10g ? ada yang pernah ?

makasih yah... :)
0

#2 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 63
  • Joined: 12-October 09

Posted 08 February 2011 - 07:24 AM

hi cocobi,

gw belum pernah sih, tapi coba aja yg ditutorial :

http://www.yiiframew...en/database.dao

Oracle: oci:dbname=//localhost:1521/testdb

semoga membantu.


View Postcocobi, on 07 February 2011 - 10:15 PM, said:

Hi all yii ers,

mau tanya cara koneksi yii dengan oracle 10g ? ada yang pernah ?

makasih yah... :)

0

#3 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 09 February 2011 - 09:58 PM

View Postjimmi nababan, on 08 February 2011 - 07:24 AM, said:

hi cocobi,

gw belum pernah sih, tapi coba aja yg ditutorial :

http://www.yiiframew...en/database.dao

Oracle: oci:dbname=//localhost:1521/testdb

semoga membantu.


kak jimmi,

makasih yah, tutorial itu udah dicoba, awalnya gagal,
tapi akhirnya bisa konek juga. :D Coz aku pake oracle client.
jadi koneksinya pake SID bukan nama db.
Hoho kudu belajar arsitektur oracle lagi.

ganti ini nya aja : 'connectionString'=>'oci:dbname=//ipaddress_server/service(sid)',
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users