Yii Framework Forum: mau nanya. untuk manajemen user pake apa ya? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

mau nanya. untuk manajemen user pake apa ya? Rate Topic: -----

#1 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 06 February 2011 - 07:37 PM

helo newbie mau nanya nih...
tentang memanage user.
pengen ngebuat manajemen user.
jadi si admin bisa ngebuat user x y z bisa ngeliat halaman apa aja..
dan menu navigasi buat setiap user beda2 tergantung pemberian si admin..
ada extensionnya gak?
atau gimana menurut pendapat agan2?
take it or leave it
0

#2 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 06 February 2011 - 11:12 PM

pake RBACnya Yii langsung bisa kok,
atau pake extension SRBAC juga lebih nyaman :)
0

#3 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 07 February 2011 - 01:02 AM

RBAC nya yii?
maksudnya accesRules?
hueheheh maklum ane newbie.

nah kalo bikin menu navigasi untuk tiap user beda2 pake itu juga?
take it or leave it
0

#4 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 07 February 2011 - 02:29 AM

di SRBAC ada pilihan buat hak akses tiap2 action
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#5 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 07 February 2011 - 02:55 AM

cara makenya ajarin kk..
hikss,minim pengetahuan tentang srbac
take it or leave it
0

#6 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 10 February 2011 - 03:01 PM

View Postressaince, on 06 February 2011 - 07:37 PM, said:

helo newbie mau nanya nih...
tentang memanage user.
pengen ngebuat manajemen user.
jadi si admin bisa ngebuat user x y z bisa ngeliat halaman apa aja..
dan menu navigasi buat setiap user beda2 tergantung pemberian si admin..
ada extensionnya gak?
atau gimana menurut pendapat agan2?

kalo masalah menu navigasi kayaknya itu udah masuk urusannya view bro,
kcuali klo tiap action punya menu sendiri baru bs diatur lewat srbac, soalnya klo masalah hak akses mentoknya cuma sampai action bukan sampai view.
mending di view semua menu ditampilkan trus tinggal dikasi logika if pada bagian menu apa saja yg hendak di-custom
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#7 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 10 February 2011 - 10:26 PM

kalo menurut pengalamanku sih rbac yii sudah cukup bgs,
namun jika bisa lebih flexible cara mengaturnya lebih mantap lagi.
pas gw coba ext rights sudah mendukung semua yg gw butuhkan tentang pengaturan access lebih mudah.
mudah2an bisa membantu
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#8 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 12 February 2011 - 05:43 AM

emang rbac yii kurang flexible?
gua belom pernah nyoba rbac yii sih..

rights flexible bang?
take it or leave it
0

#9 User is offline   fatah 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 15-January 11
  • Location:Malaysia

Posted 12 February 2011 - 12:17 PM

mengapa tidak rbam ?
0

#10 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 13 February 2011 - 09:52 PM

View Postressaince, on 12 February 2011 - 05:43 AM, said:

emang rbac yii kurang flexible?
gua belom pernah nyoba rbac yii sih..

rights flexible bang?


rbac yii sebetulnya sudah bagus sih bro,
cuman ya harus edit di filenya lgs. jadi sedikit kurang flexible menurut ane.
kalo rights sudah dibuatkan interfacenya untuk edit access controllernya.
ini sih masukan dari ane, kalo mo pake yg mana ya terserah ..... semuanya bagus kok ^^

Tq
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users