Yii Framework Forum: pertanyaan tentang membuat printable html - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

pertanyaan tentang membuat printable html Rate Topic: -----

#1 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 27 January 2011 - 10:44 PM

ada yang tau cara membuat html untuk diprint,cuman masalahnya bisa ngeprint untuk 10 sheet/lembar..
gini nih jadi penjelasannya.
saya membuat semacam delivery order berbasis web.
nah nanti ada interface mau print do no berapa sampe berapa
misal dari do no 1- 10
trus kebuat deh tuh html page yang panjang.....(lebay)... yang isinya itu 10 surat Delivery Order tsb,dan lsg bisa diprint..
bisa ga ya dibikin gitu?ato ada solusi lain..

apa di generates ke pdf aja kali ya?
gimana menurut aganman dan aganwoman?
take it or leave it
0

#2 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 27 January 2011 - 10:52 PM

bisa aja dibikin pake html gitu, kenapa enggak?

mau dibikin ke PDF juga bisa,, lebih enak malah bisa ngatur ukuran kertas dsbnya,,
pake library FPDF aja :)
kalo gak salah ada yg udah pernah bikin extension Yii nya kok
0

#3 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 27 January 2011 - 11:00 PM

btw bro, kalo pake fpdf bisa setting ukuran kertas yang custom ga?
soalnya ni delvery order bentuknya custom ,printernya custom pula yang pake matrix gitu..
take it or leave it
0

#4 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 27 January 2011 - 11:42 PM

Setuju ane gan petra ... pake pdf aja.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#5 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 28 January 2011 - 12:04 AM

yup emg udah kepikiran ke pdf aja sih...
duh tpi udah di set sedemikian rupa ngeprintnya ttp ga sesuai,soalnya ni printer bukan printer biasa,hahaha
take it or leave it
0

#6 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 28 January 2011 - 01:17 PM

ane pake PHPExcel codeplex.

waktu merancang tampilan printout spt merancang cell di excel,
terus nanti tinggal mau dicetak dalam bentuk apa, bisa ke format xls, xlsx, html atau pdf.
engine pdf nya pake tcpdf.

http://www.yiiframew...brary-with-yii/

yang masih bikin ane pusing, setiap halaman harus ada jumlah total dari beberapa baris diatasnya,
padahal jumlah barisnya gak menentu. bingung gimana mengenali kalau itu baris terakhir disetiap halamannya.
everything must standing on balance
0

#7 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 29 January 2011 - 12:05 AM

makasih bro...setelah ngeliat link yang tadi wah enak juga ya pake A1,B1
sip bro..
untuk ukuran kertas bisa nentuin sediri ga berapa x berapa..
hmmm soalnya yang mau di cetak continuos form,,ukurannya rada ribet dan printernya bikin bingung..
udah coba berkali2 kecetaknya ga sesuai..
take it or leave it
0

#8 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 29 January 2011 - 01:39 AM

kertas yg tersedia ini bro

* Paper size taken from Office Open XML Part 4 - Markup Language Reference, page 1988:
*
* 1 = Letter paper (8.5 in. by 11 in.)
* 2 = Letter small paper (8.5 in. by 11 in.)
* 3 = Tabloid paper (11 in. by 17 in.)
* 4 = Ledger paper (17 in. by 11 in.)
* 5 = Legal paper (8.5 in. by 14 in.)
* 6 = Statement paper (5.5 in. by 8.5 in.)
* 7 = Executive paper (7.25 in. by 10.5 in.)
* 8 = A3 paper (297 mm by 420 mm)
* 9 = A4 paper (210 mm by 297 mm)
* 10 = A4 small paper (210 mm by 297 mm)
* 11 = A5 paper (148 mm by 210 mm)
* 12 = B4 paper (250 mm by 353 mm)
* 13 = B5 paper (176 mm by 250 mm)
* 14 = Folio paper (8.5 in. by 13 in.)
* 15 = Quarto paper (215 mm by 275 mm)
* 16 = Standard paper (10 in. by 14 in.)
* 17 = Standard paper (11 in. by 17 in.)
* 18 = Note paper (8.5 in. by 11 in.)
* 19 = #9 envelope (3.875 in. by 8.875 in.)
* 20 = #10 envelope (4.125 in. by 9.5 in.)
* 21 = #11 envelope (4.5 in. by 10.375 in.)
* 22 = #12 envelope (4.75 in. by 11 in.)
* 23 = #14 envelope (5 in. by 11.5 in.)
* 24 = C paper (17 in. by 22 in.)
* 25 = D paper (22 in. by 34 in.)
* 26 = E paper (34 in. by 44 in.)
* 27 = DL envelope (110 mm by 220 mm)
* 28 = C5 envelope (162 mm by 229 mm)
* 29 = C3 envelope (324 mm by 458 mm)
* 30 = C4 envelope (229 mm by 324 mm)
* 31 = C6 envelope (114 mm by 162 mm)
* 32 = C65 envelope (114 mm by 229 mm)
* 33 = B4 envelope (250 mm by 353 mm)
* 34 = B5 envelope (176 mm by 250 mm)
* 35 = B6 envelope (176 mm by 125 mm)
* 36 = Italy envelope (110 mm by 230 mm)
* 37 = Monarch envelope (3.875 in. by 7.5 in.).
* 38 = 6 3/4 envelope (3.625 in. by 6.5 in.)
* 39 = US standard fanfold (14.875 in. by 11 in.)
* 40 = German standard fanfold (8.5 in. by 12 in.)
* 41 = German legal fanfold (8.5 in. by 13 in.)
* 42 = ISO B4 (250 mm by 353 mm)
* 43 = Japanese double postcard (200 mm by 148 mm)
* 44 = Standard paper (9 in. by 11 in.)
* 45 = Standard paper (10 in. by 11 in.)
* 46 = Standard paper (15 in. by 11 in.)
* 47 = Invite envelope (220 mm by 220 mm)
* 50 = Letter extra paper (9.275 in. by 12 in.)
* 51 = Legal extra paper (9.275 in. by 15 in.)
* 52 = Tabloid extra paper (11.69 in. by 18 in.)
* 53 = A4 extra paper (236 mm by 322 mm)
* 54 = Letter transverse paper (8.275 in. by 11 in.)
* 55 = A4 transverse paper (210 mm by 297 mm)
* 56 = Letter extra transverse paper (9.275 in. by 12 in.)
* 57 = SuperA/SuperA/A4 paper (227 mm by 356 mm)
* 58 = SuperB/SuperB/A3 paper (305 mm by 487 mm)
* 59 = Letter plus paper (8.5 in. by 12.69 in.)
* 60 = A4 plus paper (210 mm by 330 mm)
* 61 = A5 transverse paper (148 mm by 210 mm)
* 62 = JIS B5 transverse paper (182 mm by 257 mm)
* 63 = A3 extra paper (322 mm by 445 mm)
* 64 = A5 extra paper (174 mm by 235 mm)
* 65 = ISO B5 extra paper (201 mm by 276 mm)
* 66 = A2 paper (420 mm by 594 mm)
* 67 = A3 transverse paper (297 mm by 420 mm)
* 68 = A3 extra transverse paper (322 mm by 445 mm)

kalo gak tersedia oprek aja source nya.
kadang dokumentasi gak lengkap nyebutin jenis2 const atau property yg disediakan, coz yg diatas ane copas jg dr source nya
everything must standing on balance
0

#9 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 01 February 2011 - 04:45 AM

pake PHPExcel berat abis gan,,
ga kuat dah...
masa ngegenerates 1 halaman pdf aja makan memory 25MB
parah..
bisa ngedown nih servernya
take it or leave it
0

#10 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 01 February 2011 - 06:04 AM

kalo ane sih dulu kepikirannya percis seperti agan ressaince,
harus cepet dan bisa diprint bagus,
tapi problemnya setiap ada penambahan client kita harus setting terus (margin dsb)...
kalo 1 client aja sih gpp, tapi kalo ratusan client ... bs nangis kita. hahahaha
jadi biar gampang dan mudah maintenancenya ane beralih ke pdf. dan bagusnya tidak bermasalah pakai printer dot matrix dsb.
yah biarin dah, lambat dikit gak apa2. tapi so far sih ok loh. gak ada client yg protes.

satu lagi, pas kita print mendingan disediakan textbox buat user setting jumlah row dalam 1 page.
jadi kita gak disuruh2 terus ... kok kepanjangan, or kependekan.

prinsip kita harus it services, bukan it maintenance lg (kek semboyannya cloud computing ... brukakakaka)
just sharing gan .... kalo salah maap yo
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#11 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 01 February 2011 - 12:28 PM

iya sih.... :(
cm app ane yg pake PHPExcel maen di local, jd request ke server gak terlalu padat, jd masih bisa di toleransi.

mungkin extensions yg laen bisa lebih cepet.:unsure:
everything must standing on balance
0

#12 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 01 February 2011 - 08:13 PM

yah masalahnya setelah ane coba beberapa cara nyatanya emang ga kuat servernya kalo ane mau ngegenerates 2-3halaman pdf pake PHPExcel,hueheheh
user gue malah maunya bisa ngegenerates sampe sekian halaman jadi dia kalo nyetak surat Delivery Order bisa ditinggal pulang..
kalo PhpExcel ke pdf nyatanya emang berat sih setelah searching2 juga,kalo ke xls baru tuh dia ga terlalu berat..
ane kayaknya beralih ke fpdf gan..huehuehuhueehue
sepertinya bikin 10 halaman ga berat di fpdf..(maybe)

@yiiers: kalo agan pake extensions apa? phpexcel atau fpdf?
take it or leave it
0

#13 User is offline   suhanda 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 04-August 09
  • Location:Jakarta

Posted 06 February 2011 - 05:13 AM

View Postressaince, on 01 February 2011 - 08:13 PM, said:

yah masalahnya setelah ane coba beberapa cara nyatanya emang ga kuat servernya kalo ane mau ngegenerates 2-3halaman pdf pake PHPExcel,hueheheh
user gue malah maunya bisa ngegenerates sampe sekian halaman jadi dia kalo nyetak surat Delivery Order bisa ditinggal pulang..
kalo PhpExcel ke pdf nyatanya emang berat sih setelah searching2 juga,kalo ke xls baru tuh dia ga terlalu berat..
ane kayaknya beralih ke fpdf gan..huehuehuhueehue
sepertinya bikin 10 halaman ga berat di fpdf..(maybe)

@yiiers: kalo agan pake extensions apa? phpexcel atau fpdf?



Mending pake dompdf aja gan..

dengan class ini agan bisa bikin pdf dengan dom HTML jadi gampang banget,
tinggal generate html-nya terus convert deh ke pdf
gw udah pernah coba.. ringan dan cepat..
dan bisa setting pagenya juga..

Selamat mencoba.
0

#14 User is offline   royanperdana 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 26-September 13

Posted 15 April 2014 - 08:30 PM

Sama kasusnya dengan agan ressaince, ane jg lagi pusing ama printer dot matrix n client pengennya bisa continous form, dicetak ga sesuai keinginan terus, ane pake external library phpexcel ama html2pdf. Sudah dibuatkan export ke xls sama pdf tapi tetap ga bisa continous. Ada ga ya extension yii untuk crystal report atau yang laen bisa setting ukuran kertasnya??
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users