Yii Framework Forum: Masalah dengan Yiic - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Masalah dengan Yiic Command Yiic Rate Topic: -----

#1 User is offline   anggoro ari nurcahyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 23-January 11

Posted 23 January 2011 - 11:40 PM

Akang akang yang baik, saya baru belajar PHP nie.. dan banyak rekomen yang pake Yii aja, saat saya belajar saya bertemu dengan fitur command Yiic, tapi saat saya pake ko ga mau jalan ya saya gunakan peritah berikut:

C:\Xampp\htdoc\Yii 1.5\Framework\Yiic webapp TestWeb

tapi katanya. '"php.exe" is not recognized as internal or external command. operable program or batch file

saya coba ganti Yiic.Bat juga sama hasilnya.
apa di version 1.5 Yiic sudah tidak bisa dipake dan diganti dengan fitur GII?
oia saya pake windows7 dan dah coba path yiic-nya di buat di enviroment variable tapi tetep aja belum berhasil.

Mohon Petunjuk dan penjelasannya! :D
0

#2 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 23 January 2011 - 11:54 PM

buka yiic.bat, ganti "php.exe" jadi C:\xampp\php\php.exe

jadinya:
@setlocal

set YII_PATH=%~dp0

if "%PHP_COMMAND%" == "" set PHP_COMMAND=C:\xampp\php\php.exe

"%PHP_COMMAND%" "%YII_PATH%yiic" %*

@endlocal

WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#3 User is offline   anggoro ari nurcahyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 23-January 11

Posted 24 January 2011 - 12:01 AM

View Postibiz4, on 23 January 2011 - 11:54 PM, said:

buka yiic.bat, ganti "php.exe" jadi C:\xampp\php\php.exe

jadinya:
@setlocal

set YII_PATH=%~dp0

if "%PHP_COMMAND%" == "" set PHP_COMMAND=C:\xampp\php\php.exe

"%PHP_COMMAND%" "%YII_PATH%yiic" %*

@endlocal



mas nyisipin kode ini na dimana?? saia belum paham! :D
0

#4 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 24 January 2011 - 01:04 AM

cape deeh, udah deh sekarang coba buka command line, masukin:
set PATH=%PATH%C:\xampp\php\;


agan pake paket web server apa ? klo pake xampp ya masukin kayak di atas
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#5 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 24 January 2011 - 01:39 AM

@anggoro
berikut command line yg pertama kali dijalankan untuk yiic
C:\> c:\xampp\php\php.exe c:\xampp\htdocs\yii-115\framework\yiic.php webapp c:\xampp
\htdocs\myWeb


yii-115 -> nama folder ekstrakan yii
myWeb -> nama folder website kamu

setelah commend line ini dijalankan, maka akan membuat web applikasi di dalam folder myWeb

setelah itu jalankan command line kedua:
C:\> c:\xampp\php\php.exe c:\xampp\htdocs\yii-115\framework\yiic.php shell c:\xampp\
htdocs\myWeb\index.php


kemudian tinggal buat model & crud dari masing2x tabel

>> model t_user

>> crud t_user

0

#6 User is offline   anggoro ari nurcahyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 23-January 11

Posted 24 January 2011 - 02:46 AM

View Postibiz4, on 24 January 2011 - 01:04 AM, said:

cape deeh, udah deh sekarang coba buka command line, masukin:
set PATH=%PATH%C:\xampp\php\;


agan pake paket web server apa ? klo pake xampp ya masukin kayak di atas



makasie bisa kang!!! heheh... tadi ada yang versi inggrisnya.. dah bisa rubah di batch filenya... hihihi....
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users