Yii Framework Forum: Usare la cache con Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Usare la cache con Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 19 January 2011 - 11:17 AM

Cosa significa esattamente usare la cache? So cosa sia la cache. Quello che non so, è come sfruttarla con php. Di conseguenza, come farlo anche con Yii.

Al momento ho aggiunto questo codice al mio file di configurazione. Il codice si trova nel mio computer.

      'cache'=>array(
        'class'=>'CMemCache',
        'servers'=>array(
          array('host'=>'localhost', 'port'=>80, 'weight'=>60)
        ),
      ),


E' corretto? Devo fare altro? Cosa devo aspettarmi? Non ho mai fatto chaching in vita mia. So solo che devo aspettarmi che le mie pagine siano già nella cache. Ma non so come verificarlo. Non so nemmeno come fare a capire se ho fatto le cose giuste.

Ho anche provato ad inserire l'indirizzo IP del mio pc nella rete locale: 10.198.2.91. Ho provato ad aprire con diversi browser. Ho chiuso e riaperto gli stessi più volte. Mi sembra che adesso su IE non devo aspettare che carichi tutto. E' solo un'impressione?
0

#2 User is offline   Diegovl 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 27-February 11

Posted 11 March 2011 - 09:48 AM

Usare la cache in php può servire per:

- memorizzare temporaneamente uno o più valori (tipo le sessioni)
- memorizzare temporaneamente, ad esempio, una porzione o un'intera pagina html per ridurre il tempo di caricamento (ad esempio l'header non dinamico oppure la struttura di una tabella che poi verrà riempita).

Devi valutare se serve usarla, in ogni caso Yii spiega bene sia i casi sia le verifiche/modi per usarla a partire da questa pagina.
0

#3 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 11 March 2011 - 09:57 AM

Io per esempio ho delle parti della pagina che sono statistische sui visitatori.

Quelle parti intere le metto in cache con:

if (Yii::app()->cache->get('statistics'))
return Yii::app()->cache->get('statistics');
else
{
$statistic= $this->renderPartial(...);
Yii::app()->cache->set('statistics', $statistis , 3600 );
return $statistics;
}
1

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users