Yii Framework Forum: apache error ketika buat model dengan komponen gii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

apache error ketika buat model dengan komponen gii Rate Topic: -----

#1 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 16 January 2011 - 11:45 PM

Coba posting pertama, :rolleyes:

Temen temen YII ers, bantuin dong, aku sedang coba tutorial blog, dan ketika coba buat model :
http://www.yiiframew...totype.scaffold

apache aku error kayak gini :

Apache HTTP Server has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

anyone have solve this problem ? makasih YII ers.
0

#2 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 17 January 2011 - 02:35 AM

coba cek requirement-nya, apa sudah benar?
http://localhost/yii...4/requirements/
0

#3 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 17 January 2011 - 02:59 AM

View Postfastcrash, on 17 January 2011 - 02:35 AM, said:

coba cek requirement-nya, apa sudah benar?
http://localhost/yii...4/requirements/


udah aku cek um dan hasilnya di localhost/yii/requirements/ keluar Your server configuration satisfies the minimum requirements by Yii.
aku pake php 5.2.8 xampp versi 1.7.0

gimana ya ... baru belajar dah kesandung nih... :unsure:

Attached File(s)


0

#4 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 17 January 2011 - 04:07 AM

coba upgrade xampp nya ke yg versi terbaru.
klo ga salah dulu sempet ngalamin juga waktu pake xampp versi lama.
truss di php.ini ada setingan yg dibuang/uncomment soal apc, tp lupa2 inget tuh yg mana

btw ini seting apc ane di php.ini xampp 1.7.3
[apc]
apc.shm_segments = 1
apc.shm_size = 128M
apc.ttl = 7200
apc.user_ttl = 7200
apc.num_files_hint = 1024
apc.enable_cli = 1


setingan apc selain itu ane delete/uncoment, coba aja disamain mungkin bisa,
karna dugaan ane apache servernya, and jgn lupa restart xampp-nya setelah seting dirubah
0

#5 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 17 January 2011 - 04:17 AM

View Postfastcrash, on 17 January 2011 - 04:07 AM, said:

coba upgrade xampp nya ke yg versi terbaru.
klo ga salah dulu sempet ngalamin juga waktu pake xampp versi lama.
truss di php.ini ada setingan yg dibuang/uncomment soal apc, tp lupa2 inget tuh yg mana

btw ini seting apc ane di php.ini xampp 1.7.3
[apc]
apc.shm_segments = 1
apc.shm_size = 128M
apc.ttl = 7200
apc.user_ttl = 7200
apc.num_files_hint = 1024
apc.enable_cli = 1


setingan apc selain itu ane delete/uncoment, coba aja disamain mungkin bisa,
karna dugaan ane apache servernya, and jgn lupa restart xampp-nya setelah seting dirubah


ok makasih kakak.... :) nanti dicoba dulu yah.
0

#6 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 17 January 2011 - 04:26 AM

View Postcocobi, on 17 January 2011 - 04:17 AM, said:

ok makasih kakak.... :) nanti dicoba dulu yah.

ok, selamat berjuang..
tapi saya rasa lebih baik upgrade versi xammp-nya saja,
sehingga tdk perlu lagi utak-utik php.ini,
seting yg diatas untuk xampp 1.7.0
0

#7 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 17 January 2011 - 05:03 AM

bagus mana sih bro, xammp or wamp ?
ane lom pnah pake xammp ... karena selama ini pake wamp cukup stabil juga.

kalo bagus xammp ane mo coba neh ... hehehe.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#8 User is offline   cocobi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 14-January 11

Posted 17 January 2011 - 05:30 AM

View Postcocobi, on 17 January 2011 - 04:17 AM, said:

ok makasih kakak.... :) nanti dicoba dulu yah.



wew alhamdulillah berhasil om, aku upgrade jadi 1.7.2 (1.7.3 nya belum download)
running well.
tapi ga aku setting [apc] nya, aku biarin secara default.

Thanks yah kaka
:)
0

#9 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 17 January 2011 - 05:50 PM

Biasanya XAMPP suka error mati sendiri kayak gitu gara2 xdebugnya dinyalain
0

#10 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 17 January 2011 - 09:32 PM

View Postpetra, on 17 January 2011 - 05:50 PM, said:

Biasanya XAMPP suka error mati sendiri kayak gitu gara2 xdebugnya dinyalain


Thanks infonya petra,
kalo pengalaman ane pake wamp sih stabil terus, gak pnah ada problem.
tapi next time mesti coba juga sih xammp biar tau seperti apa .... tq
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users