Yii Framework Forum: Quali e quante sono le varibiali fornite da Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Quali e quante sono le varibiali fornite da Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 13 January 2011 - 04:06 AM

In verità me ne servono solo un paio: la classe ed il metodo.
In sostanza, dato il link index.php?r=site/index avrei la necessità di poter risalire alla classe ed al metodo. Vorrei, però evitare di farlo a manazza perchè voglio rispettare il workflow i Yii.

<div class="<?php  ?>" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("index"); ?>">home</a></div>
<div class="off" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("chisiamo"); ?>">chi siamo</a></div>
<div class="off" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("servizi"); ?>">servizi</a></div>
<div class="off" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("contatti"); ?>">conattti</a></div>


Devo dare alla classe delle voci di menu "on" oppure "off". Pensavo a qualche cosa come

<?php echo $pagina == "index" ? "on" : "off"; ?>
<?php echo $pagina == "chisiamo" ? "on" : "off"; ?>
<?php echo $pagina == "servizi" ? "on" : "off"; ?>
<?php echo $pagina == "contatti" ? "on" : "off"; ?>


Suggerimenti?
0

#2 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 13 January 2011 - 05:02 AM

Non si chiamano classe e metodo, ma controller ed action.

Controller: $this->id
Model: $this->action->id


Questo lo puoi fare quando sei in un controller o in una view (quindi $this e' un controller, che ha le proprieta' id ed action).

Se sei in un widget, puoi usare $this->controller->id e cosi' via.

P.S: non tutti i lettori del forum italiano sono madrelingua italiani, evitiamo troppo gergo o li metteremo in difficolta'
1

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 13 January 2011 - 06:24 AM

Ecco il risultato:

<div class="<?php echo $this->action->id == "index" ? "on" : "off"; ?>" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("index"); ?>">home</a></div>
<div class="<?php echo $this->action->id == "chisiamo" ? "on" : "off"; ?>" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("chisiamo"); ?>">chi siamo</a></div>
<div class="<?php echo $this->action->id == "servizi" ? "on" : "off"; ?>" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("servizi"); ?>">servizi</a></div>
<div class="<?php echo $this->action->id == "contatti" ? "on" : "off"; ?>" style="float:left;"><a href="<?php echo $url=$this->createUrl("contatti"); ?>">conattti</a></div>

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users