Yii Framework Forum: zii.widgets.juiCJuiDatePicker non mi funziona =( - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

zii.widgets.juiCJuiDatePicker non mi funziona =( Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 January 2011 - 09:54 AM

Ho creato una tabella e tramite Gii sono andato a creare il model e poi il crud. Ho messo un campo 'data' per memorizzare le date. Ho poi sostituito il codice di Yii con
	<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'data'); ?>
		<?php $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker',array('name'=>'data','value'=>$model->data)); ?>
		<?php echo $form->error($model,'data'); ?>
	</div>


Ma il salvataggio non avviene correttamente. Non so come individuare l'errore.
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 January 2011 - 10:12 AM

Il dato non arriva dentro $_POST ma dentro a $_GET come è possibile!??!?
0

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 January 2011 - 10:15 AM

Risolto!!!


<?php $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker',array('name'=>'Events[data]','value'=>$model->data,'model'=>$model)); ?>

Events era scritto in minuscolo prima.
0

#4 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 07 January 2011 - 03:38 PM

Prova in questo modo ad usarlo...

  <?php echo $form->labelEx($model,'data'); ?>
  <?php $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
        'model'=>$model,
        'attribute'=>'data',
        'language'=>'it',
        'options'=>array(
                'dateFormat'=>'dd.mm.yy',
                'showAnim'=>'fold',
        ),
  )); ?>
  <?php echo $form->error($model,'data'); ?>

Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#5 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 08 January 2011 - 05:09 AM

Mmmm noto che non hai messo 'name' dentro i parametri passati al widget CJuiDatePicker. Cmq per il formato della data mi è bastato impostare il language 'it'.

Provo a evolvere questo thread:
Se volessi potenziare la mia scrittura del codice e volessi scrivere
<?php echo $form->labelEx($model,'data'); ?>
  <?php $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
        'model'=>$model,
        'attribute'=>'data',
        'language'=>'it',
        'options'=>array(
                'dateFormat'=>'dd.mm.yy',
                'showAnim'=>'fold',
        ),
  )); ?>
  <?php echo $form->error($model,'data'); ?>


esiste un comando solo dove passare unicamente il nome del campo ed il modello? Che ne so, una cosa del tipo:
  <?php echo $form->widget('nome.del.widget',array(
             'label'=>'Data',
             'model'=>$model,
             'name'=>'data'
        )); ?>


Se non esiste, come posso creare un widget che serva a questo scopo? Ma sopratutto .. ha senso farlo?
0

#6 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 08 January 2011 - 05:17 AM

Nota che "name" si deve mettere solo se non si usa il model - http://www.yiiframew...get#name-detail

Tutti i widget creati in Yii non hanno la "label".. .se ha senso farlo dippende da cosa ti serve e sopratutto quanto ti serve :) ...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#7 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 09 January 2011 - 07:29 AM

Nella mia mente, se faccio un sito tutti i campi di un modulo o addirittura dell'intero sito li programmerò alla stessa maniera. Secondo me sarebbe più opportuno definire quella maniera ed avere un singolo metodo per richiamare un campo.

Cmq sia credo di aver capito l'ottica di Yii. Ti rigrazio dell'aiuto.
0

#8 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 11 January 2011 - 03:09 AM

Credo che l'ottica di yii sia di usare sempre e solo model-attribute ogni volta che usi i model, name-value servono per quei (rari) casi in cui non hai un model.
0

#9 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 11 January 2011 - 11:10 AM

Si ma, leggendo il codice, io come faccio a capire a quale campo si riferisce?
0

#10 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 12 January 2011 - 04:25 AM

Il campo e' quello specificato in attribute.
0

#11 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 13 January 2011 - 04:48 AM

Hai ragione: non lo "vedevo" perchè mi aspettavo di trovarlo in 'name'. Grazie mille ancora una volta.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users