Yii Framework Forum: Sito statico con Yii di base - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Sito statico con Yii di base Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 04 January 2011 - 05:20 AM

Ho appena iniziato un sito e volevo usare la base di Yii per gestire i vari templates così ho creato la base più sintetica di questo mondo:

<?php

class SiteController extends CController
{
	public function actionIndex()
	{
		CController::render("index");
	}
}


ottenendo

Quote

Internal Server Error

Property "SiteController.breadcrumbs" is not defined.

An internal error occurred while the Web server was processing your request. Please contact the webmaster to report this problem.

Thank you.


Che cosa non gli va a genio ovvero ... come devo definire le briciole di pane per far fungere sta cosa?
0

#2 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 04 January 2011 - 05:33 AM

Nel codice generato da yiic... nell folder protected components si trova il file Controller.php... e tutti i altri controller lo estendono

tu hai cambiato in "SiteController extends CController" cosi hai perso le briciole :D
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 04 January 2011 - 05:37 AM

Non ho capito =(.
Pensavo intendessi dire che SiteController è un nome riservato e creava confusione, così ho creato un nuovo controller che ho chiamato Project. Ho rinominato i files, il nome della classe e tutto quello che serviva. Sono arrivato ad ottenere lo stesso errore: Property "ProjectController.breadcrumbs" is not defined.
0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 04 January 2011 - 05:42 AM

Ho tentato anche in questo modo:

class ProjectController extends CController
{

	public function actionIndex()
	{

		$this->breadcrumbs = array(
			'About',
		);
		$this->render("index");

	}

}


ma ottengo sempre lo stesso errore.
0

#5 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 04 January 2011 - 05:48 AM

Invece di fare
class SiteController extends CController


meti
class SiteController extends Controller


Controler invece di CControler...

Se dai un occhio al codice generato da yiic vedrai in SiteController la seconda versione...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#6 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 04 January 2011 - 05:52 AM

Si ho provato anche questa soluzione, solo che non mi trova il file Controller.

Cmq ho risolto, per ora, modificando il template index:
<?php
$this->pageTitle=Yii::app()->name . ' - About';
$this->breadcrumbs=array(
	'About',
);
?>
<h1>About</h1>

<p>This is the "about" page for my blog site.</p>


e più precisamente, togliendo queste righe:

$this->breadcrumbs=array(
	'About',
);


Ora la pagina viene visualizzata correttamente.
0

#7 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 04 January 2011 - 05:58 AM

Come ho scritto sopra il file Controller viene generato automaticamente da yiic e si trova nel folder protected/components...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#8 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 04 January 2011 - 06:21 AM

Questo l'ho capito. Continuo a non capire come va definito il breadcrumbs.
0

#9 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,359
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 04 January 2011 - 06:48 AM

hai guardato nel file Controler.php... e li che e definito...

	public $breadcrumbs=array();

Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#10 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 January 2011 - 05:52 AM

Chiedo venia a tutti. Non avevo creato il sito con il comando yiic quindi mancava mezzo mondo e stavo creando una cosa snaturata. Ora sono ripartito da capo ed ho sistemato i vari template al posto giusto. Scusate.
0

#11 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 11 January 2011 - 03:15 AM

Non preoccuparti.

Il fatto e' che il sito generato da Yiic aggiunge un sacco di cose rispetto al default.

Se vuoi partire da zero non ti conviene usare Crud (o Gii) perche' fanno conto su quanto generato da Yiic.

Se vuoi usare la genearazione automatica, parti generando automaticamente tutto.

Per ovviare a questo "gradino" fra la versione base del framework e la versione potenziata dal codice auto-generato, sarebbe bello avere un secondo sistema di generazione, o una seconda variante del codice autogenerato, diciamo light, che funzioni:

senza breadcrumb
senza menu opzioni
senza zii widget

Insomma, la versione di novembre, dicembre 2009, quando Yii era giovane, snello e facile da imparare :)

Cosa ne pensano i grandi leader?
0

#12 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 11 January 2011 - 11:16 AM

Dopo aver postato domande insulse come questa, mi sono ripreso il manuale del blog. Ho passato una giornata a mettermi a ridere per l'emozione con le mani in faccia dall'eccitazione. Yii è fabuloso! E' così strabilioso che non mi sono nemmeno dovuto leggere troppa documentazione per realizzare un sitarello con modulo eventi e modulo iscrizioni, chiavi esterne uno a molti, iscrizioni (con dati sensibili) protette in lettura. Cioè... è fantastico!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users