Yii Framework Forum: Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? Rate Topic: -----

Poll: Gathering Komunitas Yii Indonesia 2011 (53 member(s) have cast votes)

Acara apa yg sebaiknya ada disini?

  1. Hands on tutorial membuat satu aplikasi (Beginner) (27 votes [13.85%] - View)

    Percentage of vote: 13.85%

  2. Intro to Yii, MVC, Active Record dan konsep2 lain nya (34 votes [17.44%] - View)

    Percentage of vote: 17.44%

  3. Tips, Trik, dan topik khusus (tolong sebutkan) (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  4. Kenalan / networking (26 votes [13.33%] - View)

    Percentage of vote: 13.33%

  5. Makan :D minimal minum lah wkwkwk... (19 votes [9.74%] - View)

    Percentage of vote: 9.74%

  6. Ajak partisipasi temen2 dr komunitas bahasa/framework lain juga gpp (8 votes [4.10%] - View)

    Percentage of vote: 4.10%

  7. Job fair, atau ada stand untuk promo karya (11 votes [5.64%] - View)

    Percentage of vote: 5.64%

  8. Lainnya (tolong sebutkan) (1 votes [0.51%] - View)

    Percentage of vote: 0.51%

  9. Ngga usah bikin offline event, bikin online course aja (7 votes [3.59%] - View)

    Percentage of vote: 3.59%

  10. Bikin buku bareng aja :D (13 votes [6.67%] - View)

    Percentage of vote: 6.67%

  11. Bikin kaos Yii aja :D :D :D (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  12. Kopdar aja, ngga usah pake acara2 segala (9 votes [4.62%] - View)

    Percentage of vote: 4.62%

Kalo offline event, budget/orang nya berapa niih :p Kalo gratis dana dr mana dunk?

  1. 50000 (46 votes [76.67%] - View)

    Percentage of vote: 76.67%

  2. Gratis (14 votes [23.33%] - View)

    Percentage of vote: 23.33%

Vote Guests cannot vote

#41 User is offline   hoirul ahmad 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 17-January 11

Posted 17 January 2011 - 01:44 PM

View Postrianday, on 14 January 2011 - 09:56 PM, said:

yup bener gan.. untuk pertama kita ngumpul di mall aja dl.. cozz lebih relative terjangkau biayanya.. udah gitu bisa lebih ngakrabin dl tuh.. kira2 kapan nih bisa terlaksana??

halo om,


Aye ikut dunks.... kemon lah...ketemuan...


^_^
0

#42 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 19 January 2011 - 05:04 AM

View Posthoirul ahmad, on 17 January 2011 - 01:44 PM, said:

halo om,


Aye ikut dunks.... kemon lah...ketemuan...


^_^



Kalo mau talking-talking something, ane punya usulan....

bahas extension dari yang mandatory, simple choice hingga ke yang cool cool. porsi nya yang terserah
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#43 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 20 January 2011 - 03:16 AM

ni moderatornya gak koordinir sih, jadi gak jadi2 ..... ayo gan.... kapan kita disuruh kumpul nih?
ane siap hadir kalo di jakarta ^^
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#44 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 20 January 2011 - 07:41 PM

Gimana kalo kaos yang pesenan jakarta dikirim sekaligus, trus ngumpul2nya pas ngebagiin kaos tsb :D
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
0

#45 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 20 January 2011 - 08:45 PM

View Postaqge, on 19 January 2011 - 05:04 AM, said:

Kalo mau talking-talking something, ane punya usulan....

bahas extension dari yang mandatory, simple choice hingga ke yang cool cool. porsi nya yang terserah

untuk yg jogja koordinator dari orang2 agan aja ya.
secara udah pada mastah smua jhe
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#46 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 23 January 2011 - 11:46 PM

View Postibiz4, on 20 January 2011 - 08:45 PM, said:

untuk yg jogja koordinator dari orang2 agan aja ya.
secara udah pada mastah smua jhe



yah gan... usulin gitu karena kurang dong, berharap ada yang bagi-bagi ilmu nya..
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#47 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 24 January 2011 - 06:28 AM

Kalo ada yang mau bikin gath di Bandung, saya bisa nyariin tempatnya :)
0

#48 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 29 January 2011 - 08:53 AM

insyaAllah kemana aja ane bisa gan, asal gak nabrak jadwal presentasi dan pendampingan. :lol:
ngikut aja deh.....
everything must standing on balance
0

#49 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 01 February 2011 - 08:44 PM

sundull,, ayo dong,, jadiin!!
ane @ Sorowako, Sulsel ana tunggu liputannya aja :) xixixi
0

#50 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 02 February 2011 - 12:59 AM

Ngumpul di jakarta saja gimana ?
Makan di hanamasa (BS) ? Tgl 20 Feb 2011. Jam 5 sore sampe selesai ^^.
tempat tinggal di pilih neh?

1. Senayan City
2. Pluit Village

acara :
1. Foto-foto
2. Pemesanan kaos Yii Framework
3. Penentuan nama dan site untuk millis Yii Indonesia
4. Sharing (10 orang) pengguna Yii Framework.
5. ada ide lain ?

peserta :
semua yg mau belajar Yii framework lebih lagi

ini baru draft ya.... kalo setuju baru jalan :)
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#51 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 16 February 2011 - 11:28 AM

View Post-=YiieRz=-, on 02 February 2011 - 12:59 AM, said:

Ngumpul di jakarta saja gimana ?
Makan di hanamasa (BS) ? Tgl 20 Feb 2011. Jam 5 sore sampe selesai ^^.
tempat tinggal di pilih neh?

1. Senayan City
2. Pluit Village

acara :
1. Foto-foto
2. Pemesanan kaos Yii Framework
3. Penentuan nama dan site untuk millis Yii Indonesia
4. Sharing (10 orang) pengguna Yii Framework.
5. ada ide lain ?

peserta :
semua yg mau belajar Yii framework lebih lagi

ini baru draft ya.... kalo setuju baru jalan :)


mungkin terlalu cepet kalo event nya di februari ini (maklum lagi musim hujan males keluar rumah) Posted Image

website dan milis menurut saya, kita menginduk aja di forum Yii ini, selain keliatan resmi juga takutnya website dan milis itu gak sempat dijamah soalnya Yii bikin asik sampai lupa segalanya.


kalo mau kopdar, komunitas Yii regional tertentu atur aja ketemuannya terus diumumin di forum ini, ntar yg dari regional laen silahkan mau datang atau tidak yg jelas pertemuan disatu regional itu pasti terlaksana karena jaraknya yg mudah dicapai. masalah tempat, snack, atau lain2nya gak terlalu menjadi masalah, di pos ronda pun ane bisa tidur dengan nyenyak (asal ada yg jagain leptop ane ^_^v )
everything must standing on balance
0

#52 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 17 February 2011 - 09:03 PM

kita ketemuan di jaksa aja kalo dijakarta.
ada banyak cafe murah dan asik buat kongkow,skaligus bisa jamming-jamming
ngereggae ngereggae dulu kita,hahahaha
take it or leave it
0

#53 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 17 February 2011 - 11:27 PM

View Postressaince, on 17 February 2011 - 09:03 PM, said:

kita ketemuan di jaksa aja kalo dijakarta.
ada banyak cafe murah dan asik buat kongkow,skaligus bisa jamming-jamming
ngereggae ngereggae dulu kita,hahahaha


kalau soal waktu, ane saranin di Maret saja, so
semuanya punya waktu mengira2 kapan ada waktu luang...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#54 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 18 February 2011 - 12:02 AM

View Postjunxiong, on 17 February 2011 - 11:27 PM, said:

kalau soal waktu, ane saranin di Maret saja, so
semuanya punya waktu mengira2 kapan ada waktu luang...


setuju maret aja dah, biar mantapin saja... ayoo
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#55 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 21 February 2011 - 11:41 PM

berangkat!!
take it or leave it
0

#56 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 199
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 23 May 2011 - 08:29 PM

mantabzzz...
klo bisa sih acaranya di Bandung :D
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#57 User is offline   yuda 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 23-December 10

Posted 26 May 2011 - 07:31 PM

Yii-ers Malang ngacung........!!!!!!!!!
0

#58 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 13 June 2011 - 03:39 AM

View Postputrilangit, on 23 May 2011 - 08:29 PM, said:

mantabzzz...
klo bisa sih acaranya di Bandung :D

konsumsi & akomodasi ditanggungin yah ;D
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#59 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 199
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 13 June 2011 - 03:59 AM

View Postibiz4, on 13 June 2011 - 03:39 AM, said:

konsumsi & akomodasi ditanggungin yah ;D


Aq sih saranin mba sari jadi donaturnya. hihihihi :P
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#60 User is offline   yusron 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 24-November 10
  • Location:Jakarta, Indonesia

Posted 16 June 2011 - 11:23 PM

tenggelem nih trit...
dieng plateau - Abode of The Gods http://pemudapemalan...-para-dewa.html

About me - http://yusron.net
0

Share this topic:


  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users