Yii Framework Forum: Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? Rate Topic: -----

Poll: Gathering Komunitas Yii Indonesia 2011 (53 member(s) have cast votes)

Acara apa yg sebaiknya ada disini?

  1. Hands on tutorial membuat satu aplikasi (Beginner) (27 votes [13.85%] - View)

    Percentage of vote: 13.85%

  2. Intro to Yii, MVC, Active Record dan konsep2 lain nya (34 votes [17.44%] - View)

    Percentage of vote: 17.44%

  3. Tips, Trik, dan topik khusus (tolong sebutkan) (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  4. Kenalan / networking (26 votes [13.33%] - View)

    Percentage of vote: 13.33%

  5. Makan :D minimal minum lah wkwkwk... (19 votes [9.74%] - View)

    Percentage of vote: 9.74%

  6. Ajak partisipasi temen2 dr komunitas bahasa/framework lain juga gpp (8 votes [4.10%] - View)

    Percentage of vote: 4.10%

  7. Job fair, atau ada stand untuk promo karya (11 votes [5.64%] - View)

    Percentage of vote: 5.64%

  8. Lainnya (tolong sebutkan) (1 votes [0.51%] - View)

    Percentage of vote: 0.51%

  9. Ngga usah bikin offline event, bikin online course aja (7 votes [3.59%] - View)

    Percentage of vote: 3.59%

  10. Bikin buku bareng aja :D (13 votes [6.67%] - View)

    Percentage of vote: 6.67%

  11. Bikin kaos Yii aja :D :D :D (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  12. Kopdar aja, ngga usah pake acara2 segala (9 votes [4.62%] - View)

    Percentage of vote: 4.62%

Kalo offline event, budget/orang nya berapa niih :p Kalo gratis dana dr mana dunk?

  1. 50000 (46 votes [76.67%] - View)

    Percentage of vote: 76.67%

  2. Gratis (14 votes [23.33%] - View)

    Percentage of vote: 23.33%

Vote Guests cannot vote

#21 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 30 December 2010 - 11:19 AM

ini deh banyak opsi tp desainnya gak beda jauh :
mudah2an jd inspirasi desain

1
Posted Image


2
Posted Image

3
Posted Image

4
Posted Image

5
Posted Image

6
Posted Image

makin pusing ye :P
2

#22 User is offline   rianday 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 16-December 10

Posted 30 December 2010 - 09:50 PM

yup good idea... mau dung ikut.. siap ngajak temen dah..
0

#23 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 31 December 2010 - 01:18 PM

i::voteFor($no1==$no6) 



Online course boljug tuh, apalagi plus:
+screencast
+sourcecode / project repository :P
0

#24 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 31 December 2010 - 08:06 PM

yang kemeja ane ngikut aja, yang kaos juga gitu cuman kayaknya logo yg di bawah kegedean ya, ga kebayang klo disablon ato dijahit kyk bagemana.

btw ada yg bersedia ngurus ga nih??
ato ada yg punya temen yg biasa bikin baju kayak gitu??
ane ada sih & posisi jogja...
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#25 User is offline   Peter JK 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 84
  • Joined: 22-November 10
  • Location:Jakarta, Indonesia

Posted 02 January 2011 - 07:42 AM

Mau ngomongin event apa kaos dulu neh...
0

#26 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 02 January 2011 - 07:59 PM

untuk kaos komunitas enaknya dibikin trit ndiri aja kali ya...
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#27 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 03 January 2011 - 12:44 AM

Enaknya bahas eventnya dulu deh hmm
0

#28 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 03 January 2011 - 01:47 AM

OK, thread kaos udah di pindah disini yach. Untuk event, yang dibahas online/offline event nih?

~yak lanjuut...
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
1

#29 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 03 January 2011 - 10:33 AM

View Postsari, on 03 January 2011 - 01:47 AM, said:

OK, thread kaos udah di pindah disini yach. Untuk event, yang dibahas online/offline event nih?

~yak lanjuut...


menurut saya sih bikin yang online dulu, biar lebih banyak orang bisa berpartisipasi.
Kalau offline takutnya gak banyak yang bisa ikut acaranya, secara member yang betul-betul aktif
sepertinya belum sangat banyak...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#30 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 04 January 2011 - 01:17 AM

menurut ane kita promosi dulu jor2an lewat online dan offline (buku, kaos, stiker ato nimbrung perkenalan di komunitas framewok lain) baru klo animo udah besar baru ngadain event2 offline yg lain sendiri.
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#31 User is offline   abud 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 01-February 09

Posted 04 January 2011 - 04:06 AM

View Postsari, on 30 December 2010 - 05:08 AM, said:

WAH keren2 yach desainnya :D sy suka dg desainnya jshot, tapi pengen menonjolkan komunitas indonesia nya, dan keuntungannya pake yii (we build websites faster). so.. dengan sedikit copas, ini nambah satu desain dari temen sy namanya dikdik.. (maap ya dik tiba2 disuruh desain.. gpp lah kan dah mo taun baru.. wkwkwk apaan siiih...)

Posted Image



wah mantap neh kaos, pasti laris tanjung kimpul,hi...hi :D
0

#32 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 04 January 2011 - 06:01 AM

btw contoh event offline komunitas framework lain yg diliput di kompas

btw lagi, kalo online course/tutorial yg bareng2 bisa hands on di kompi masing2 itu ada contohnya ngga ya? kayaknya pernah baca sitepoint.com ngadain live course gitu tapi ga tau detailnya
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
0

#33 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 04 January 2011 - 01:59 PM

View PostYiieRz {(~v~)}, on 30 December 2010 - 10:44 AM, said:

Gw vote yg ini. tapi tulisan dibagian belakangnya diganti dunk, jadi INDONESIA community saja
dan tidak perlu logo yii framework lg. cukup dibagian depannya.

bagian depan yg ada logo :
(logo yii)
The Fast, Secure and Professional

ada yg bisa bantu cotoh gambarnya ... thanks sebelumnya.



setuju setuju aja, tapi cepetan yah... ane mau pesen tiga neh buat team di kantor hehe...
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#34 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 04 January 2011 - 09:33 PM

View Postsari, on 04 January 2011 - 06:01 AM, said:

btw contoh event offline komunitas framework lain yg diliput di kompas

btw lagi, kalo online course/tutorial yg bareng2 bisa hands on di kompi masing2 itu ada contohnya ngga ya? kayaknya pernah baca sitepoint.com ngadain live course gitu tapi ga tau detailnya


yang offline komunitas memang sangat bagus sih kalo ada release party...
jadi sekalian promo-promo Yii Framework juga kan..
tp rilis party saya rasa nanti versi 2 kali, soalnya kan gak mungkin tiap rilis minor kita party...
jadi saya lebih vote event pertama kopi darat,
event selanjutnya baru lebih arah pengenalan Yii ke luar.
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#35 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 04 January 2011 - 10:14 PM

ya juga sepertinya ada 2 kali
0

#36 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 04 January 2011 - 10:17 PM

Setuju ne sama junxiong. Kapan diadain event 1 di jakarta neh ?
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#37 User is offline   cahbodho 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 13-December 10

Posted 04 January 2011 - 10:55 PM

bagus gan!!!! keren-keren semua
0

#38 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 05 January 2011 - 02:24 AM

View PostYiieRz {(~v~)}, on 30 December 2010 - 10:44 AM, said:

Gw vote yg ini. tapi tulisan dibagian belakangnya diganti dunk, jadi INDONESIA community saja
dan tidak perlu logo yii framework lg. cukup dibagian depannya.

bagian depan yg ada logo :
(logo yii)
The Fast, Secure and Professional

ada yg bisa bantu cotoh gambarnya ... thanks sebelumnya.



btw rencana kaos ini gimana toh? apa akan ada yang menanganinya? sudah ada kah orang nya... apa perlu mendaftarkan diri dan jumlah pemesanan?

jangan lama-lama di komen yah.. entah gak jadi.... bukannya programmer yang penting jadi dulu nanti baru di benerin wkwkwkwk
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#39 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 05 January 2011 - 07:21 AM

View Postaqge, on 05 January 2011 - 02:24 AM, said:

btw rencana kaos ini gimana toh? apa akan ada yang menanganinya? sudah ada kah orang nya... apa perlu mendaftarkan diri dan jumlah pemesanan?

jangan lama-lama di komen yah.. entah gak jadi.... bukannya programmer yang penting jadi dulu nanti baru di benerin wkwkwkwk


usul saya pertama-tama kita kumpul2 bareng dulu di mall :D
biar bisa mengakrabkan diri antar sesama anak2 Yii-ers..
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#40 User is offline   rianday 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 16-December 10

Posted 14 January 2011 - 09:56 PM

View Postjunxiong, on 05 January 2011 - 07:21 AM, said:

usul saya pertama-tama kita kumpul2 bareng dulu di mall :D
biar bisa mengakrabkan diri antar sesama anak2 Yii-ers..

yup bener gan.. untuk pertama kita ngumpul di mall aja dl.. cozz lebih relative terjangkau biayanya.. udah gitu bisa lebih ngakrabin dl tuh.. kira2 kapan nih bisa terlaksana??
0

Share this topic:


  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users