Yii Framework Forum: Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Jadi ngadain event komunitas yii di 2011 ngga? Rate Topic: -----

Poll: Gathering Komunitas Yii Indonesia 2011 (53 member(s) have cast votes)

Acara apa yg sebaiknya ada disini?

  1. Hands on tutorial membuat satu aplikasi (Beginner) (27 votes [13.85%] - View)

    Percentage of vote: 13.85%

  2. Intro to Yii, MVC, Active Record dan konsep2 lain nya (34 votes [17.44%] - View)

    Percentage of vote: 17.44%

  3. Tips, Trik, dan topik khusus (tolong sebutkan) (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  4. Kenalan / networking (26 votes [13.33%] - View)

    Percentage of vote: 13.33%

  5. Makan :D minimal minum lah wkwkwk... (19 votes [9.74%] - View)

    Percentage of vote: 9.74%

  6. Ajak partisipasi temen2 dr komunitas bahasa/framework lain juga gpp (8 votes [4.10%] - View)

    Percentage of vote: 4.10%

  7. Job fair, atau ada stand untuk promo karya (11 votes [5.64%] - View)

    Percentage of vote: 5.64%

  8. Lainnya (tolong sebutkan) (1 votes [0.51%] - View)

    Percentage of vote: 0.51%

  9. Ngga usah bikin offline event, bikin online course aja (7 votes [3.59%] - View)

    Percentage of vote: 3.59%

  10. Bikin buku bareng aja :D (13 votes [6.67%] - View)

    Percentage of vote: 6.67%

  11. Bikin kaos Yii aja :D :D :D (20 votes [10.26%] - View)

    Percentage of vote: 10.26%

  12. Kopdar aja, ngga usah pake acara2 segala (9 votes [4.62%] - View)

    Percentage of vote: 4.62%

Kalo offline event, budget/orang nya berapa niih :p Kalo gratis dana dr mana dunk?

  1. 50000 (46 votes [76.67%] - View)

    Percentage of vote: 76.67%

  2. Gratis (14 votes [23.33%] - View)

    Percentage of vote: 23.33%

Vote Guests cannot vote

#1 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 27 December 2010 - 07:53 PM

Dear teman2 komunitas yii, jadi ngga kita ngadain event di 2011? Tujuannya sih ngenalin & ngajak teman2 lain memakai yii framework. Kayaknya oke kalo dikenalin ke (contohnya): dosen2 di univ2 (biar mhs nya disuruh make xixixi), manager2 di kantor2 (biar tim nya make yii hehe), temen2 freelancer/yg suka bikin web, temen2 yg masih bingung nyari framework yg oke, dst dsb. Kalo sy liat di kaskus juga udah ada thread nya, dan banyak mhs yg nyari info ttg yii

What do you guys think? ;)
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
1

#2 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 27 December 2010 - 09:05 PM

good idea, .... setubuhhhh ^^
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#3 User is offline   ibiz4 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 151
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Indonesia

Posted 28 December 2010 - 12:39 PM

asli ane pengen punya kaosnya, ayo siapa yg jago desain disini luangkan sedikit waktu lah...
WYSIWYG
(What Yii Serve is What You Get)
0

#4 User is offline   YII alvs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 53
  • Joined: 11-February 10

Posted 29 December 2010 - 02:15 AM

setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :rolleyes:
0

#5 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 29 December 2010 - 10:28 AM

View PostYII alvs, on 29 December 2010 - 02:15 AM, said:

setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :rolleyes:


ada baju Yii lumayan bagus juga idenya...

kan sekarang belum tau siapa mau desain, kira-kira ada gak yah yang punya ide?
atau kita lempar ke forum internasional saja? di situ lebih banyak orang kan.
jadi ada kemungkinan lebih banyak orang yang menawarkan diri secara suka rela...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#6 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 29 December 2010 - 11:32 AM

wih kaos nya ya, ikutan donk :D mau banget ane :)

dulu iseng2 :P just sharing gbr
Attached File  tes2.JPG (83.97K)
Number of downloads: 63
0

#7 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 29 December 2010 - 09:55 PM

View Postjshot, on 29 December 2010 - 11:32 AM, said:

wih kaos nya ya, ikutan donk :D mau banget ane :)

dulu iseng2 :P just sharing gbr
Attachment tes2.JPG


wah mantap desainnya...
kalo boleh tahu, yang bagian belakang kenapa dikasih binary digit yah?
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#8 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 29 December 2010 - 10:16 PM

View Postjshot, on 29 December 2010 - 11:32 AM, said:


Designnya sudah cukup ok sih.

Design juga bro buat kemeja lengan pendek. biar bisa dipakai buat dikantor.
+ bagian belakangnya tulisannya Indonesia saja, jangan dikasih logo lagi. gimana menurut kalian semua ? jadi kalau dilihat orang dari bagian belakang penasaran.
Thanks sebelumnya.

untuk daerah jakarta ada yg mau tampung orderannya ?
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#9 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 29 December 2010 - 10:36 PM

View Postjunxiong, on 29 December 2010 - 09:55 PM, said:

wah mantap desainnya...
kalo boleh tahu, yang bagian belakang kenapa dikasih binary digit yah?


itu aturannya mau dipikir sesuatu yg bisa mewakilkan benchmark
soalnya kan yii terkenal karena speed benchmarknya
jadi bingung ane mau kasi gambar apa
cuma kebayang 1010 yg melaju cepat :P seperti benchmark haha
ditambah 1010 yg merah bentuk hati
0

#10 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 29 December 2010 - 10:40 PM

Ane sangat minat kaosnya gan, boleh dikasih beberapa option gitu,

yii-ers yg lain juga silahkan kasih designnya klo ada, nanti tinggal dipilih berdasarkan vote, mana tau bisa jadi inspirasi juga di yii internasional - and dipakai diseluruh dunia(hehee jd inget garudaku) Posted Image

and biar ga sleg sama TS nya, silahkan bisa buat thread baru soal kaos/t-shirt yii,
yang mo kasih design/saran bisa post disitu.
0

#11 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 29 December 2010 - 11:35 PM

numpang post lg untuk kaos kemeja (semi)

itu jd di bahu ada garis, ada pilihan bisa orange atau hijau (tidak keduanya)
di dada ada inisial untuk komuniti jika ada gathering atau apa gitu,
ngga di bikin rame byk logo, soalnya kalo semi kemeja lebih berkesan formalitas (bisa kantoran gitu)
sepertinya hanya 2 warna, biru hijau atau biru orange, tapi cuma sekedar iseng desain doank :) hehe

Attached File  tes1.JPG (45.03K)
Number of downloads: 46
0

#12 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 30 December 2010 - 02:16 AM

View Postjshot, on 29 December 2010 - 10:36 PM, said:

itu aturannya mau dipikir sesuatu yg bisa mewakilkan benchmark
soalnya kan yii terkenal karena speed benchmarknya
jadi bingung ane mau kasi gambar apa
cuma kebayang 1010 yg melaju cepat :P seperti benchmark haha
ditambah 1010 yg merah bentuk hati


hm kalo menurut ane sih, kecepatan untuk sekarang, bukan sesuatu yang paling unggul dari Yii..
soalnya Symfony2 jauh lebih GG dibandingkan Benchmark Symfony2
Filosofi Yii adalah membuat framework yang cukup cepat, tetapi tidak menghilangkan kemudahan penggunaan dan gampang dikembangkan.

Ane sekarang jatuh cinta ama yang kaos berkerah itu :-*
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#13 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 30 December 2010 - 02:38 AM

Oh ada yg lbh gg ya benchmarknya :P ane gak tau si hehe, tp setidaknya 01 nya mewakilkan angka2 yg berterbangan di server wkk, mungkin ad temen2 yg lbh bagus desainnya
0

#14 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 December 2010 - 05:08 AM

WAH keren2 yach desainnya :D sy suka dg desainnya jshot, tapi pengen menonjolkan komunitas indonesia nya, dan keuntungannya pake yii (we build websites faster). so.. dengan sedikit copas, ini nambah satu desain dari temen sy namanya dikdik.. (maap ya dik tiba2 disuruh desain.. gpp lah kan dah mo taun baru.. wkwkwk apaan siiih...)

Posted Image
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
0

#15 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 30 December 2010 - 05:12 AM

View Postsari, on 30 December 2010 - 05:08 AM, said:

WAH keren2 yach desainnya :D sy suka dg desainnya jshot, tapi pengen menonjolkan komunitas indonesia nya, dan keuntungannya pake yii (we build websites faster). so.. dengan sedikit copas, ini nambah satu desain dari temen sy namanya dikdik.. (maap ya dik tiba2 disuruh desain.. gpp lah kan dah mo taun baru.. wkwkwk apaan siiih...)

Posted Image


wow bagus :)
btw komen dikit donk :D
kalo we build websites faster sepertinya terkesan "pake software web builder gitu", jd ngga menunjukkan kita pakai framework - alias "masuk lebih dalam ke syntax - alias pakar code code yii" gitu, tp terserah juga deh :P
0

#16 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 30 December 2010 - 05:19 AM

View Postjshot, on 30 December 2010 - 05:12 AM, said:

wow bagus :)
btw komen dikit donk :D
kalo we build websites faster sepertinya terkesan "pake software web builder gitu", jd ngga menunjukkan kita pakai framework - alias "masuk lebih dalam ke syntax - alias pakar code code yii" gitu, tp terserah juga deh :P



wah yang dipundak kayak orkes melayu latamsa gan....., selain itu mantap its rock!!!!!!
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#17 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 December 2010 - 05:20 AM

:)) sebenernya sih nyari kata2 yg mudah dimengerti orang awam aja, bisa aja kalo mau lebih techie(?) misal "we code/write/develop websites faster". just my 2 cents :P
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
0

#18 User is offline   sari 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 01-February 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 December 2010 - 05:21 AM

@aqge: iya sih jd berbunga2 wkwkwkwk... yo wis gmn kalo di ilangin aja bunga kecil diatas nya?
Mau baca buku sepuasnya? Mampir yuk ke Kiosbaca.com :D
0

#19 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 64
  • Joined: 12-October 09

Posted 30 December 2010 - 06:23 AM

komen ane,

logo bunga di belakang aja ditaro di tengah dengan ukuran sedang, trus dibawah logo ada tulisan yiiframework dan jargonnya.
untuk tulisan dan logo lainnya bisa dipilih ditaro di lengan atau didada depan kiri atas dengan ukuran kecil. sori ga bisa attach gambarnya :). Untuk bahan sebaiknya dipilih yang bagus, warnanya tidak mudah pudar dan warna dasarnya boleh abu-abu atau putih. just idea..
0

#20 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 December 2010 - 10:44 AM

View Postjshot, on 29 December 2010 - 11:32 AM, said:

wih kaos nya ya, ikutan donk :D mau banget ane :)

dulu iseng2 :P just sharing gbr
Attachment tes2.JPG


Gw vote yg ini. tapi tulisan dibagian belakangnya diganti dunk, jadi INDONESIA community saja
dan tidak perlu logo yii framework lg. cukup dibagian depannya.

bagian depan yg ada logo :
(logo yii)
The Fast, Secure and Professional

ada yg bisa bantu cotoh gambarnya ... thanks sebelumnya.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

Share this topic:


  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users