Yii Framework Forum: Masih Newbie nih - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Masih Newbie nih Rate Topic: -----

#1 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 17 December 2010 - 05:00 AM

Agan semua yang baik dan mahir YII,

tolong dong saya minta tutorial pembuatan aplikasi sederhana dengan menggunakan YII (dari mulai pembuatan database).
ya bentuk apapun juga boleh (pdf,doc,dll)
saya mau coba belajar! hehe...
Terima Kasih ;D ;D ;D ::) ::) ::)
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 17 December 2010 - 11:38 PM

View Posthasan newbie, on 17 December 2010 - 05:00 AM, said:

Agan semua yang baik dan mahir YII,

tolong dong saya minta tutorial pembuatan aplikasi sederhana dengan menggunakan YII (dari mulai pembuatan database).
ya bentuk apapun juga boleh (pdf,doc,dll)
saya mau coba belajar! hehe...
Terima Kasih ;D ;D ;D ::) ::) ::)


erm di website Yii sudah ada tutorial pembuatan blog.
mungkin bisa coba lihat-lihat disitu...
Blog Tutorial Yii
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 20 December 2010 - 10:34 PM

View Posthasan newbie, on 17 December 2010 - 05:00 AM, said:

Agan semua yang baik dan mahir YII,

tolong dong saya minta tutorial pembuatan aplikasi sederhana dengan menggunakan YII (dari mulai pembuatan database).
ya bentuk apapun juga boleh (pdf,doc,dll)
saya mau coba belajar! hehe...
Terima Kasih ;D ;D ;D ::) ::) ::)



Dulu ana nyobain screencast ini dulu: http://yii.googlecod.../files/blog.mov tapi kalau ga salah in masih untuk Yii v.1.0.x
Screencast untuk v.1.1.x juga ada tapi masih fundamental: http://www.yiiframew...om/screencasts/

setelah itu baru nyoba masuk ke manualnya http://yii.googlecod....5.r2654.tar.gz
kalau ada masalah atau ilmu baru, posting dan share di forum :)

semoga membantu


0

#4 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 20 December 2010 - 11:12 PM

View Postnasrul, on 20 December 2010 - 10:34 PM, said:

Dulu ana nyobain screencast ini dulu: http://yii.googlecod.../files/blog.mov tapi kalau ga salah in masih untuk Yii v.1.0.x
Screencast untuk v.1.1.x juga ada tapi masih fundamental: http://www.yiiframew...om/screencasts/

setelah itu baru nyoba masuk ke manualnya http://yii.googlecod....5.r2654.tar.gz
kalau ada masalah atau ilmu baru, posting dan share di forum :)

semoga membantu


wah, itu video sangat membantu gan. Terima Kasih banyak ya!
sampe saat ini ane masih terus belajar nih gan. ya dikit-dikit ngerti. :D
Tapi ane masih berkutik di Zend nih, jadi belum sempet mendalami lagi... ;)

nanti kalo ada masalah tentang penggunaan YII, ane share sini ya gan.
Terima Kasih ^^
0

#5 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 28 December 2010 - 08:22 AM

View PostDerian, on 28 December 2010 - 04:49 AM, said:

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(


Bagian modul gii di protected/config/main.php udah di un-comment, gan?
Fipick - Find and pick recommendations
0

#6 User is offline   Derian 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 25-December 10

Posted 29 December 2010 - 12:54 PM

mas mkash banget, akhirnya bisa masuk saya. gk percuma 5 hari gk tidur kaya gini..
makin smangat dah blajar yii'y ni saya..
makash banget ya mas master" yii... :D
kapan" boleh nanya lagi kan.. hehehe
0

#7 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 30 December 2010 - 05:05 AM

View Posthasan newbie, on 20 December 2010 - 11:12 PM, said:

wah, itu video sangat membantu gan. Terima Kasih banyak ya!
sampe saat ini ane masih terus belajar nih gan. ya dikit-dikit ngerti. :D
Tapi ane masih berkutik di Zend nih, jadi belum sempet mendalami lagi... ;)

nanti kalo ada masalah tentang penggunaan YII, ane share sini ya gan.
Terima Kasih ^^



Zend ?? kok ada juga penggunanya....., begitu selesai membaca komentar pertama setelah tutorialnya Zend ( kalo tidak salah tentang guestbook) ane langsung down.. untung ada yang ngasih kabar tentang yii..
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#8 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 December 2010 - 10:22 PM

View Postaqge, on 30 December 2010 - 05:05 AM, said:

Zend ?? kok ada juga penggunanya....., begitu selesai membaca komentar pertama setelah tutorialnya Zend ( kalo tidak salah tentang guestbook) ane langsung down.. untung ada yang ngasih kabar tentang yii..


hehehe,,, ini juga permintaan dari atasan. jadi ya terpaksa masih pake Zend. tapi ini ane mau berpaling ke YII aja. InsyaAllah..
Mohon bantuannya aja ya gan. Terima Kasih
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users