Yii Framework Forum: Single Sign On - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Single Sign On help me Rate Topic: -----

#1 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 13 December 2010 - 12:03 AM

Dear All,

ada problem neh, butuh bantuan untuk script single sign on,
mesti main di session path yah ? atau gimana yah bagusnya?
thanks sebelumnya.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 13 December 2010 - 07:36 AM

View PostYiieRz - SdgBlajar, on 13 December 2010 - 12:03 AM, said:

Dear All,

ada problem neh, butuh bantuan untuk script single sign on,
mesti main di session path yah ? atau gimana yah bagusnya?
thanks sebelumnya.


Single signon di sini maksudnya seperti OAuth begitu kah?
atau apa? Kalau gak salah sekarang 'kan yang lumayan populer teknik ini...
cuman belum pakai sih sekarang :P
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 13 December 2010 - 08:58 PM

Single Sign-on tuh maksudnya gini :
misalkan kita punya beberapa aplikasi dan mau loginnya cuman satu x
contoh : seperti facebook and zimbra webmail,
jadi pada saat kita login zimbra webmail secara otomatis juga sudah login ke facebook account kita cuman butuh 1x setting di awal.

tapi yg saya mau ini lebih mudah sih ^^ karena masih dalam 1 server.
misalkan kita punya aplikasi 1 dan aplikasi 2.
pada saat login di aplikasi 1, saya secara otomatis juga login di aplikasi 2.
kondisinya dalam 1 server.

Gimana bro, ada ide gak yah. wkkwkwwk pusing ya
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#4 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 13 December 2010 - 09:53 PM

View PostYiieRz - SdgBlajar, on 13 December 2010 - 08:58 PM, said:

Single Sign-on tuh maksudnya gini :
misalkan kita punya beberapa aplikasi dan mau loginnya cuman satu x
contoh : seperti facebook and zimbra webmail,
jadi pada saat kita login zimbra webmail secara otomatis juga sudah login ke facebook account kita cuman butuh 1x setting di awal.

tapi yg saya mau ini lebih mudah sih ^^ karena masih dalam 1 server.
misalkan kita punya aplikasi 1 dan aplikasi 2.
pada saat login di aplikasi 1, saya secara otomatis juga login di aplikasi 2.
kondisinya dalam 1 server.

Gimana bro, ada ide gak yah. wkkwkwwk pusing ya


ada dua kondisi donk yah.. yang satu sistemnya buatan sendiri atau sistem buatan orang lain...

kalau sistem buatna orang lain, berarti harus pelajari donk yah sistemnya..
misalnya yang satu Yii yang satu forum SMF atau Joomla.
Berarti kita harus mengerti gimana mengloginkan user SMF atau Joomla lewat coding gitu
Kemarin-kemarin pernah mencoba meloginkan Joomla lewat coding (karena kebetulan framework Joomla ada fungsi loginnya), tapi ntah kenapa keknya sedikit aneh perilakunya(di beberapa tempat gak dianggap login). Jadi agak beresiko sih di beberapa sistem, meloginkan manual usernya, tapi mungkin, tinggal dipelajari saja coding sistemnya

Kalau misalnya sistem yang satu lagi itu ternyata buatan sendiri, tentu lebih enak
karena tinggal panggil fungsi yang sudah dibuat (kan buat sendiri pastinya tahu)
untuk loginkan user.
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#5 User is offline   YII alvs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 53
  • Joined: 11-February 10

Posted 14 December 2010 - 12:39 AM

View PostYiieRz - SdgBlajar, on 13 December 2010 - 08:58 PM, said:

Single Sign-on tuh maksudnya gini :
misalkan kita punya beberapa aplikasi dan mau loginnya cuman satu x
contoh : seperti facebook and zimbra webmail,
jadi pada saat kita login zimbra webmail secara otomatis juga sudah login ke facebook account kita cuman butuh 1x setting di awal.

tapi yg saya mau ini lebih mudah sih ^^ karena masih dalam 1 server.
misalkan kita punya aplikasi 1 dan aplikasi 2.
pada saat login di aplikasi 1, saya secara otomatis juga login di aplikasi 2.
kondisinya dalam 1 server.

Gimana bro, ada ide gak yah. wkkwkwwk pusing ya


itu open id yii ada ext

http://openid.net/

selengkapnya lihat disini

atau disini
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users