Yii Framework Forum: Melempar Variable - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Melempar Variable Rate Topic: -----

#21 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 543
  • Joined: 21-June 10

Posted 06 January 2011 - 01:04 AM

View Postaqge, on 05 January 2011 - 11:31 PM, said:

iya bener ditaruh dicomponent.... dulu yang bikin ide ini bukan ane... tapi tinggal pake.. sepertinya bagus nih lebih classy dibanding config..


benar, sepertinya konsep class ini lebih bagus. Kalau config menurut saya kadang juga diperlukan misalnya untuk nilai-nilai yang global seperti info email atau info-info lainnya yang mungkin diperlukan di berbagai tempat....
Btw, sebetulnya Yii sendiri sudah membuat component Controller yang diturunkan dari CController kan? Jadi maksudnya bro aqge tidak pakai class Controller tetapi buat controller sendiri lagi?
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#22 User is offline   YII alvs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 53
  • Joined: 11-February 10

Posted 10 January 2011 - 12:15 AM

config itu penting, yii sebenarnya fleksibel..tergantung kita mau menerapkan jenis class dan konsep seperti apa, jd sebenar nya mau bikin class sendiri bisa jg dgn modifikasi class yng kemudian class disimpan di componet klu memang ingin membangun dr class bukan dr class reffensi
0

#23 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 13 January 2011 - 11:09 PM

View Postjunxiong, on 06 January 2011 - 01:04 AM, said:

benar, sepertinya konsep class ini lebih bagus. Kalau config menurut saya kadang juga diperlukan misalnya untuk nilai-nilai yang global seperti info email atau info-info lainnya yang mungkin diperlukan di berbagai tempat....
Btw, sebetulnya Yii sendiri sudah membuat component Controller yang diturunkan dari CController kan? Jadi maksudnya bro aqge tidak pakai class Controller tetapi buat controller sendiri lagi?



yup bro, kalo kami menyebutnya Gcontroller, yang di dalamnya sudah ada (akan ini baru rencana )
setter getter untuk left column, dan juga righ kolom, bottom column, etc.

dan ternyata untuk ngatur widget seperettinya akan effien karena bisa di tumpangkan di variable leftwidget(array) dan right widget(array)

entar kalo dah berhasil ane snip kan... sementara doa in dulu ...
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users