Yii Framework Forum: Connection Error di mysql - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Connection Error di mysql Rate Topic: -----

#1 User is offline   nyuby 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 27-November 10

Posted 27 November 2010 - 02:48 AM

Teman - teman, saya baru belajar menggunakan yii,
Saya mendapat masalah ketika ingin menggunakan database mysql pada saat ingin menggenerate model dengan
menggunakan gii. Muncul pesan error di browser
Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error.


Padahal ketika saya menggunakan postgresql tidak terjadi masalah apapun.
Untuk libary yang perlu diload sudah saya tambahkan. Dan saya lihat di requirmentnya sudah sesuai dengan kebutuhan.
Untuk setting koneksi seperti ini :
[center][left]'db'=>array(
			'connectionString' => 'mysql:host=localhost;port=3306;dbname=yii_crude',
			//'emulatePrepare' => true,
			'username' => 'root',
			'password' => 'root',
			//'charset' => 'utf8',
			'tablePrefix' => 'tbl_'
		),[/left][/center]

Apakah teman teman pernah menghadapi masalah sepertin ini ?
Mohon bantuannya... terimakasih ...
0

#2 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 27 November 2010 - 09:27 AM

mungkin firewall aktif, coba nonaktifkan atau cek konfigurasi antivirus
ref http://www.google.co...2533edbe3&hl=en
0

#3 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 28 November 2010 - 01:15 PM

sudah coba pake yang paketan gan kaya wamp atau xampp?
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#4 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 29 November 2010 - 05:42 AM

Kalo pake yang paketan gak bisa, Coba saja portnya connection ke mysqlnya disesuaikan gan, di connectionStringnya. sapa tau bisa :)
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#5 User is offline   flexnewbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 27-November 10

Posted 29 November 2010 - 09:29 AM

* check username , password , port mysql . coba dulu dengan superuser (root)
* server nya pastikan jalan
* coba dulu dengan syntax php sederhana , sekedar ngetes koneksi .

kalo di atas berhasil, ya kemungkinan besar bisa jalan. saya coba di SQLite, di MySQL, bisa :) .

oh ya, biar lebih maknyus, jangan lupa koneksi SQLitenya nya di jadikan comment dulu ..

 /*
                'db'=>array(
			'connectionString' => 'sqlite:'.dirname(__FILE__).'/../data/demo.db',
		),
                */


semoga berhasil ;)
0

#6 User is offline   nyuby 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 27-November 10

Posted 30 November 2010 - 11:36 PM

Terimakasih temen temen udah membantu,
Ternyata emang benar, saya cek koneksinya ternyata gagal, saya coba catch exceptionnya tapi gak berhasil,
yang tampil masih seperti diatas, padahal tidak menggunakan firewall atau antivirus apapun.
Mysqlnya normal, tidak ada masalah, saya cek menggunakan infophp(); mysql terdeteksi dengan baik, sepertinya yang bermasalah pada phpnya , hmm...
Saya coba cek lagi ...

Terimakasih,
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users