Yii Framework Forum: [Ask] Cara Install Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Ask] Cara Install Yii Minta tutorial buat menggunakan Yii dari awal donk.. Rate Topic: -----

#1 User is offline   borokokox 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 13-November 10

Posted 13 November 2010 - 08:53 PM

Maaf kalo repost, sy newbie yang niat pengen belajar and baru gabung..

Ada yang bisa ajarin sy cara menggunakan yii dari awal ga? sy minta bantuannya ya.. setelah baca2 di http://www.yiiframew...rt.installation saya ga ngerti. tolong ajarin donk gmn cara nginstall nya dari awal..

Makasih sebelumnya..
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 13 November 2010 - 09:30 PM

View Postborokokox, on 13 November 2010 - 08:53 PM, said:

Maaf kalo repost, sy newbie yang niat pengen belajar and baru gabung..

Ada yang bisa ajarin sy cara menggunakan yii dari awal ga? sy minta bantuannya ya.. setelah baca2 di http://www.yiiframew...rt.installation saya ga ngerti. tolong ajarin donk gmn cara nginstall nya dari awal..

Makasih sebelumnya..


selamat bergabung :D
kamu cukup download file zip dari yii, terus extract keluar.. ambil folder "yii" copy ke folder tempat web server.
habis copy kamu bisa langsung cek apakah webserver kamu sudah mendukung Yii atau belum dengan buka url
localhost/yii/requirements

kalau semua sudah hijau, maka berarti semua sudah berjalan dan anda bisa melanjutkannya ke step berikut...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   borokokox 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 13-November 10

Posted 14 November 2010 - 11:15 AM

View Postjunxiong, on 13 November 2010 - 09:30 PM, said:

selamat bergabung :D
kamu cukup download file zip dari yii, terus extract keluar.. ambil folder "yii" copy ke folder tempat web server.
habis copy kamu bisa langsung cek apakah webserver kamu sudah mendukung Yii atau belum dengan buka url
localhost/yii/requirements

kalau semua sudah hijau, maka berarti semua sudah berjalan dan anda bisa melanjutkannya ke step berikut...


Kalo hasilnya seperti ini apa yg harus sy lakukan selanjutnya?

Posted Image

Oy, sebelumnya sy mencoba tutorial yg ini http://borisding.com...pp-for-windows/ tapi pada langkah yg ketiga hasilnya tidak sesuai dengan apa yg ada di petunjuknya. Hasil langkah ketiga sy seperti ini:

Posted Image

Kira2 apa yg salah ya??
Mohon pencerahannya.. Makasih :)
0

#4 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 15 November 2010 - 11:53 PM

wah posted image nya ga kliatan tuh bos..?
cara ketiga, interaksi dengan comand-line memang agak membingungkan.
yg harus diperhatikan apakah letak path file yg dituju sudah sesuai dng yg diketik?
0

#5 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 16 November 2010 - 08:28 AM

View Postfastcrash, on 15 November 2010 - 11:53 PM, said:

wah posted image nya ga kliatan tuh bos..?
cara ketiga, interaksi dengan comand-line memang agak membingungkan.
yg harus diperhatikan apakah letak path file yg dituju sudah sesuai dng yg diketik?


Ternyata... kirain browser saya yang lemot... :D :D
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#6 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 17 November 2010 - 10:08 AM

ana repost gambarnya. mudah-mudahan membantu.

Posted Image

Posted Image
0

#7 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 18 November 2010 - 04:49 AM

jujur pesan error ini baru saya temukan.
kemungkinan anomali Windows7

OPSI-1
gunakan yiic.bat yang ada dalam framework yii.
dari command prompt cmd ketik:
path/to/yii/framework/yiic webapp nama_app

(tidak perlu menambahkan extension .php pada yiic agar command prompt mengeksekusi yiic.bat.)

OPSI-2 (jika OPSI-1 gagal)
coba tambahkan nilai path ke php.exe ("C:\xampp\php\") ke dalam variabel PATH pada environment variables (Klik kanan my computer-->advanced settings--> environment variables).
kemudian eksekusi dari command prompt cmd
php path/to/yii/framework/yiic.php webapp nama_app

(jangan lupa menambahkan extension .php pada yiic agar command prompt mengeksekusi yiic.php melalui php.exe.)

OPSI-3
menunggu agan-agan yang lain :P

semoga membantu, dan ditunggu kabar baiknya.

cek juga:
http://www.yiiframew...-sangat-newbie/
http://www.yiiframew...able#entry64712
1

#8 User is offline   juniorde 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 19-November 10

Posted 21 November 2010 - 09:09 PM

Pake XAMPP versi berapa????
Saya pake XAMPP 1.7.3 lancar.....
Tapi dulu pake versi di bawah versi xampp tu juga eror...
Jadi solusi saya pake xampp 1.7.3.....
hehehe...... :rolleyes:
0

#9 User is offline   borokokox 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 13-November 10

Posted 05 December 2010 - 07:59 AM

buat master2 smua.. makasih banyak atas bantuannya..
masalah sy dah terselesaikan.. dah bisa install yii nya menggunakan XAMPP 1.7.3 di Win 7.
Tapi sy baru bisa install aja..
Mohon bantuannya ya :)
0

#10 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 08 December 2010 - 06:02 AM

pertama kali nyoba yii belum ada Guide Bahasa Indonesianya.
Baca dan dibaca malah tambah ga ngerti
Browsing dan dibrowsing, ketemu screencastnya,,
nah yang ini lebih masuk buat saya!! lumayanlah!

Ana disarankan sebelum masuk ke guide atau class references nonton dulu screencastnya.
Screencastnya di sini bro --> http://www.yiiframew...om/screencasts/

semoga membantu, Posted Image
0

#11 User is offline   ddk 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 29-January 11

Posted 29 January 2011 - 12:41 PM

@ bro Nasrul :
saya pakai xampp 1.7.2 windows xp
yiic berjalan lancar di C:\xampp\htdocs\yii\framework


tapi pas buat pakai command : yiic webapp demo
yii buat foldernya di dalam folder framework,
kalau liat discreencast nya, harus nya dia buat di dalam folder htdocs,

mohon share dan pencerahan nya bro..
0

#12 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 30 January 2011 - 10:40 PM

mungkin ini dapat membantu...
saya juga ngikutin dari sini koq. dan langsung berhasil.

Quote


terima kasih
0

#13 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 01 February 2011 - 06:13 AM

semangat bro, pasti bisa.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#14 User is offline   borokokox 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 13-November 10

Posted 09 February 2011 - 11:29 PM

Makasih buat master nasrul atas saran nya..
0

#15 User is offline   Haryer 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 28-January 11

Posted 11 February 2011 - 09:21 AM

oia, kayaknya harus install ZLIB dulu deh, jadi bisa ga kasih sy zlib nya, dan gimana cara installnya?
Makasih ya friend
0

#16 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 24 February 2011 - 05:41 AM

View PostHaryer, on 11 February 2011 - 09:21 AM, said:

oia, kayaknya harus install ZLIB dulu deh, jadi bisa ga kasih sy zlib nya, dan gimana cara installnya?
Makasih ya friend


setau saya nggak perlu zlib..
bisa tahu ada kendala apa waktu install?
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users