Yii Framework Forum: Yii Semakin Menarik Setelah Dipelajari (Cerita / Sharing) - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Yii Semakin Menarik Setelah Dipelajari (Cerita / Sharing) Cerita / Sharing seputar Yii Framework Rate Topic: ***** 2 Votes

#21 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 03 February 2011 - 04:00 AM

suka sama Yii karena dari semua framework PHP yg udah pernah gw coba, yg design patternnya paling bagus itu Yii,,
dan gampang ngeextendnya
0

#22 User is offline   Prasetyo Aji 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 21-February 09

Posted 23 February 2011 - 07:58 PM

pertama pake php dengan pardo. dan sekarang memakai Yii.
Maap tidak bisa bikin yang terlalu formal2 :D
Yii lebih pas buat aku cocok gitu kalo bikin2 apa gitu
lebih cepat dan lebih ringan

Thanks
0

#23 User is offline   mas_aris 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 09-March 11
  • Location:Bantul Yogyakarta

Posted 10 March 2011 - 11:17 PM

View Post-=YiieRz=-, on 05 November 2010 - 06:48 AM, said:

Hmmm brapa hari ini coba pakai framework Yii ... karena baca2 dari beberapa blog, dan akhirnya tertarik untuk mencoba. Sebelumnya pakai framework buatan sendiri digabung dengan ExtJs ... enaknya cmn buat generate form dan pager lbh cepat, tapi belum menerapakn sistem MVC.

Dengan modal ingin tau akhirnya saya coba buat beberapa layout menggunakan Yii .. dan hasilnya memuaskan ...
Tapi awal-awal sempat agak bingung mempelajari konsep MVCnya, namun setelah baca-baca dari inet baru jelas juga walaupun gak tau bener atau tidak yg gw maksud ... wkwkwkw . maklum gak ada teman yg bisa diajak sharing.

next, tar gw posting capture app yang gw buat .... nice to used Yii, Thanks to Mr. Qiang Yii

N : Ditunggu cerita / sharing menggunakan Yii ... Bravo Indonesia


Mohon bantuanya bro..! kalo ada dokumentasi yang pernah mas bro pelajari, boleh di sharing buat ane? baru mulai belajar yii nih thanks ya
terus berusaha, hidup harus maksimal..!
0

#24 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 17 March 2011 - 02:33 AM

kalo saya belajar dari dokumentasinya yii dan coba2 terus :) (ada yg bahasa indonesia jg)
kalo ada yg susah tinggal posting di forum, banyak yg bantuin kok .... hidup forum yii indonesia ^^

btw, apalagi setelah Query Builder keluar di 1.1.6 .... wew ... mantap markotop. jadi lebih mudah semuanya. ia gak teman2 ?
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#25 User is offline   driza 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 28-June 11

Posted 10 July 2011 - 07:20 AM

View PostYII alvs, on 20 December 2010 - 09:33 PM, said:

ini mengunakan extdwz

Attachment extdwz succes.jpg


Bos alvs saya juga nyoba2 ext dwz cuman belum berhasil. Tiap klik item di menu tree itemnya ilang teksnya. Udah itu tiap nambah tab baru dengan konten dari view atau module, navTabnya selalu kembali ke focus tab pertama bukan tab yang baru. Mungkin bos alvs ada solusinya? Maap kalo tanyannya basic banget maklum noob. Tks sebelumnya.
0

#26 User is offline   arip 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 99
  • Joined: 25-September 11

Posted 27 September 2011 - 10:21 PM

baru beberapa hari ini kenal yii.

next stories
0

#27 User is offline   dyooolicious 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 109
  • Joined: 18-October 12
  • Location:Surabaya, East Java, Indonesia

Posted 24 October 2012 - 12:06 AM

barusan belajar Yii 2 minggu ini. Yii juga framework pertama. jadi mesti banyak belajar :))
keep learning, trying and praying makes you keep going !
tweet me : @dyooolicious
http://ini-infonya.blogspot.com/
0

#28 User is offline   cipaizgood 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 04-December 12

Posted 04 December 2012 - 10:01 PM

baru belajar yii dan ini jadi framework pertama, mohon bantuannya
0

#29 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 12 December 2012 - 01:07 AM

Sekarang yii makin lebih menarik, karena semakin banyak extension nya, dan semakin komplit pula tutorialnya, dan semakin banyak pula komunitasnya, selain memang framework nya paling keren dibanding framework PHP yg lain, ditambah ada extension YiiBooster, yg membuat tampilan semakin Ok. B)
0

#30 User is offline   Lucky Vic 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 25-May 11

Posted 23 December 2012 - 12:33 AM

framework pertama yg ane pelajari Yii, tapi karena masih nubi jadi pusing sendiri terutama konsep MVCnya, trus ane pindah ke CI krn dapat contoh aplikasi pake CI, disitu ane mulai paham soal MVC, CI ane pelajari buat loncatan ke Yii, dan akhirnya ane bisa buat aplikasi pake Yii sendiri dari awal walaupun ane jadi nubi lagi..

ini ceritaku, mana ceritamu ???

Posted ImagePosted Image
0

#31 User is offline   LUTFI 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 08-February 13
  • Location:Indonesia

Posted 08 February 2013 - 03:20 PM

baru belajar PHP untuk studi kasus, rencana pake framework krn sdh terbiasa dimanjakan dengan GUI IDE, kalo tanpa framework kan repot, setelah googling kiri kanan, kecantol sama YIII (berkat e-booknya kang sabit) tapi saat ini lagi stuck karena model generatornya error, muncul pesan :
"Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CApplication.php on line 765"
mohon para master bisa memberikan solusi, soalnya nggak bisa lanjut ke step berikutnya :(
0

#32 User is offline   alanshadowlin 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 24-August 12

Posted 10 February 2013 - 01:42 PM

test yii
0

#33 User is offline   banyubening 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 19-February 13

Posted 12 March 2013 - 09:47 PM

bagi teman-teman yang sudah punya project web memakai yii mohon untuk dishare biar pemula seperti saya bisa belajar.terima kasih....
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users