Yii Framework Forum: Need help multi page form - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Need help multi page form Rate Topic: -----

#1 User is offline   isu_miring 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 25-October 10

Posted 26 October 2010 - 02:58 AM

halo,

saya ingin menanyakan tentang cara membuat multi form.
misalkan untuk registrasi itu ada beberapa tahap, nah itu cara buat nya gimana yah?
apa masih dalam 1 function actionblabla() yg sama atau buat masing2 function action disetiap tahap..??
apa lebih baik menggunakan session ?
trus cara buat di model nya gimana yah..??


thanks
maaf kl banyak pertanyaan
0

#2 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 22 November 2010 - 11:13 PM

View Postisu_miring, on 26 October 2010 - 02:58 AM, said:

halo,

saya ingin menanyakan tentang cara membuat multi form.
misalkan untuk registrasi itu ada beberapa tahap, nah itu cara buat nya gimana yah?
apa masih dalam 1 function actionblabla() yg sama atau buat masing2 function action disetiap tahap..??
apa lebih baik menggunakan session ?
trus cara buat di model nya gimana yah..??


thanks
maaf kl banyak pertanyaan


multi page kan bisa dibuat multi form juga kan,
kalo sudah banyak form tentu juga action banyak,
atau
buat satu form besar, dengan pengkondisian di view-nya agar yang tampil tidak semua. nah ini action nya cuma satu saja dan untuk menariknya bisa pake jquery

coba deh lebih specifik yang agan maksud macem mana?
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#3 User is offline   han2 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 12-November 12

Posted 29 November 2013 - 01:25 AM

View Postaqge, on 22 November 2010 - 11:13 PM, said:

multi page kan bisa dibuat multi form juga kan,
kalo sudah banyak form tentu juga action banyak,
atau
buat satu form besar, dengan pengkondisian di view-nya agar yang tampil tidak semua. nah ini action nya cuma satu saja dan untuk menariknya bisa pake jquery

coba deh lebih specifik yang agan maksud macem mana?


ada contoh penggunaan satu form untuk banyak aksi gt nggak gan?jadi kayak yang agan bilang.pengkondisian view supaya nggak tampil semua..mohon bimbingannya gan.ane super duper newbie
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users