Yii Framework Forum: ajax redirect - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

ajax redirect Rate Topic: -----

#1 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 12-October 09

Posted 18 October 2010 - 08:09 AM

hallo master,

mohon bantuannya untuk ajax reqquest, bagaimana cara redirect page pada ajax request ? berikut kode controller :
if(Yii::app()->request->isAjaxRequest)
        {
            if(isset($_POST['school']))
            {
                $model->attributes=$_POST['school'];
                $model->idCand=$_GET['id'];
                if($model->save()){
                    $this->redirect('candidate/profile&tab=1');
                    //$this->refresh();
                    Yii::app()->end();
                }
            }
        }

dan ini view nya :
<?php echo CHtml::ajaxSubmitButton('Add Education',
                                    CController::createUrl('/school/create&id='.Yii::app()->user->id),
                                    array('update'=>'#formAdd','type'=>'POST'),
                                    array('id' => 'addEdu'));?>

<fieldset>
<div id="formAdd"></div>
<div>


Saya sudah berhasil melakukan ajax validation, tetapi kalau di redirect kealamat yg dicontroller, yang terupdate adaalah div id="formAdd", sedangkan yang saya mau yang diupdate semua halaman.

mohon bantuannya ya.. makasih sebelumnya.
0

#2 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 20 October 2010 - 11:14 PM

View Postjimmi nababan, on 18 October 2010 - 08:09 AM, said:

Saya sudah berhasil melakukan ajax validation, tetapi kalau di redirect kealamat yg dicontroller, yang terupdate adaalah div id="formAdd", sedangkan yang saya mau yang diupdate semua halaman.

mohon bantuannya ya.. makasih sebelumnya.



bro, menurut ane kalo agan bermaksud meng-update semua halaman, kenapa pake ajax ?
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
1

#3 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 12-October 09

Posted 21 October 2010 - 02:00 AM

bro, ana ga bermaksud mengupdate semua halaman, justru yang mau diupdate hanya yang ada di div aja. bagaimana gan ?
0

#4 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 25 November 2010 - 05:16 AM

View Postjimmi nababan, on 21 October 2010 - 02:00 AM, said:

bro, ana ga bermaksud mengupdate semua halaman, justru yang mau diupdate hanya yang ada di div aja. bagaimana gan ?



ooo kalo gitu ya yang di redirect gan...

agan bisa coba render/ renderPartial / manggil widget,

semoga membantu
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#5 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 25 November 2010 - 05:36 AM

maksudnya begini gan ? ....
misalkan dalam 1 halaman ada 2 div dan form yang di update adalah div 2 maka div 1 juga terupdate juga setelah proses save selesai ? reload aja halaman depannya gan ... jadi 2 div nya ikut ke refresh.
or di div 1 nya tambahain aja auto reload setiap brapa detik gitu. (hehehe)

untuk codingnya gw belom tau seperti apa di yii seharusnya, maklum baru belajar. heheheh
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users