Yii Framework Forum: Yii Speed Problem - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Yii Speed Problem Rate Topic: -----

#1 User is offline   ariefpriyadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 08-June 10
  • Location:Kenjeran-Surabaya

Posted 12 October 2010 - 05:05 AM

Selamat Sore para leluhur yii di Indonesia,
Langsung ke topic..
Setelah add widget Activeform dan menambahkan berbagai macam komponen di antaranya DropDownlist dan CListData..
Drop Down list tersebut saya tambahkan ke subform berikut:
-business address
-home address
-other adress
-Religion
-title

Untuk masing-masing Address saya buat descendent country-state-city
jadi saya buat 10 lebih drop down list dengan code seperti berikut
<?php echo $form->dropDownList($model,'BusinessCity',CHtml::listData(AiContact::model()->with('businessCity')->findAll(), 'BusinessCity','businessCity.City')); ?>

Code diatas salah satu contoh utk business address untuk city

Masalah yg muncul loading time sangat lama sekitar 1 menit utk localhost..
Mungkin dari rekan leluhur disini punya masukan utk masalah saya..
Ada Solusi??
arief.kenjeran.net
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 12 October 2010 - 08:27 AM

ikut nimbrung,

bukan expert sih, tapi denger2 kalo kasusnya dah begini paling bagus pakai cache. Karena sebetulnya perubahan isi drop down listnya nya gak sering kan? Kalau demikian lebih baik menggunakan cache. Mungkin untuk kasus ini bisa pakai fragmen cache, coba baca sini :
http://www.yiiframew...aching.fragment

Tapi ini hanya sekedar dengar2 lho... kepastian cara ini efektif atau nggak masi belum tau...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 12 October 2010 - 10:57 PM

1 menit, wooow.. Posted Image beneran tuh..
bisa bikin kopi dulu.

mungkin ada salah satu yg bottlenk.. jadi bikin stack. Posted Image

gmn klo field-nya lebih dispesifikasikan
findAll(array('select'=>'ID_Country, Name'))


apakah table-nya sudah di kasih index and ga overhead ??

solusi terakhir solusinya bro junxiong, pake cache.. jadin xml atau txt tp dalamnya isinya array jd tinggal di load.
ini efektif jika dropdown nya tidak saling berkaitan(single dropdown).

Posted Image


penggunaan with() memang ada harganya..
0

#4 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 22 November 2010 - 10:55 PM

View Postjunxiong, on 12 October 2010 - 08:27 AM, said:

ikut nimbrung,

bukan expert sih, tapi denger2 kalo kasusnya dah begini paling bagus pakai cache. Karena sebetulnya perubahan isi drop down listnya nya gak sering kan? Kalau demikian lebih baik menggunakan cache. Mungkin untuk kasus ini bisa pakai fragmen cache, coba baca sini :
http://www.yiiframew...aching.fragment

Tapi ini hanya sekedar dengar2 lho... kepastian cara ini efektif atau nggak masi belum tau...



saya sependapat nih gan.. pake chache lumayan membantu tuh...
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users