Yii Framework Forum: Recibir parametros en el action... - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Recibir parametros en el action... Rate Topic: -----

#1 User is offline   nucklear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 20-September 10
  • Location:Cordoba - Argentina

Posted 01 October 2010 - 06:05 PM

Quizas esta sea la pregunta mas recurrente pero todos llevan a la misma respuesta. Recibe los parametros por $_GET.
Hay alguna manera elegante de hacerlo como tradicionalmente la mayoria de frameworks reciben los parametros al action?

www.web.com/controller/action/param1/param2/param3

Y dentro del action simplemenmte tomar a cada parametro como una variable

function action($var1, $var2, $var3){...}

Quizas sea una burrada lo que estoy queriendo hacer con YII(quizas tenga ventajas muy superiores recibiendo por GET) pero es que estoy acostumbrado a hacerlo de esa manera.

Saludos ;)
0

#2 User is offline   nucklear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 20-September 10
  • Location:Cordoba - Argentina

Posted 01 October 2010 - 06:14 PM

Segun la documentacion automaticamente me debe resolver los parametros en la url sin ser obligatorio usar GET

http://www.yiiframew...rameter-binding

Pero por que no me funciona? Esta es mi main.php

'urlManager'=>array(
			'urlFormat'=>'path',
			'showScriptName'=>false,
			'rules'=>array(
			
				'<controller:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/view',
				'<controller:\w+>/<action:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/<action>',
				'<controller:\w+>/<action:\w+>'=>'<controller>/<action>',
			),

0

#3 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 496
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 01 October 2010 - 06:21 PM

eso es poruqe en las rules tenés que poner que vas a usar los parametros para tu caso:

'controller/action/<var1:\d+>/<var2:[a-zA-Z0-9]+>/<var3:\d+>'=>'controller/action'
0

#4 User is offline   nucklear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 20-September 10
  • Location:Cordoba - Argentina

Posted 01 October 2010 - 06:33 PM

View Postsebas, on 01 October 2010 - 06:21 PM, said:

eso es poruqe en las rules tenés que poner que vas a usar los parametros para tu caso:

'controller/action/<var1:\d+>/<var2:[a-zA-Z0-9]+>/<var3:\d+>'=>'controller/action'


XD, recien me entero leyendo la documentacion, y ahora seguro la pregunta de rigor que se esperan:

si no se de entemano cuantos parametros recibire?

Como siempre perdonen si digo alguna burrada :D Y perdonen si lo que pregunto es muy básico, pero llevo leyendo bastante y no habia podido dar con la solucion.

Regards.
0

#5 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 496
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 03 October 2010 - 09:04 PM

Entonces ponés uno con 2 params, uno con 3 y uno con 5.

Saludos,
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users