Yii Framework Forum: Busca de Cep - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Busca de Cep Rate Topic: ***** 1 Votes

#21 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 21 June 2012 - 06:14 AM

View PostAdrian Lucas, on 21 June 2012 - 05:49 AM, said:

Newerton,
Coloquei como você surgeriu, ai quando digito o cep e vou pra o proximo campo mostra o seguinte alert que esta na figura. Ou seja, quando encontra o cep ele mostra 1 ou 0 quando não encontra, porém só mostra os valores depois que clico em OK. Agora o campo rua retorna undefined, inclusive antes eu usava como endereco aí mudei pra rua mesmo.
Agora qual o proximo passo..::)


Pronto amigos, resolvido essa parte, se aparecer algo a mais eu aviso.
Muito obrigado a todos.
:lol:
Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#22 User is offline   Bruno Piaui 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 18-October 10

Posted 21 June 2012 - 06:45 AM

View PostAdrian Lucas, on 21 June 2012 - 05:49 AM, said:

Newerton,
Coloquei como você surgeriu, ai quando digito o cep e vou pra o proximo campo mostra o seguinte alert que esta na figura. Ou seja, quando encontra o cep ele mostra 1 ou 0 quando não encontra, porém só mostra os valores depois que clico em OK. Agora o campo rua retorna undefined, inclusive antes eu usava como endereco aí mudei pra rua mesmo.
Agora qual o proximo passo..::)



cara, sabe o q reparei...
troca
$('#usuarios_endereco').val(unescape(resultadoCEP['endereco']));

por
$("#usuarios_endereco").val(unescape(resultadoCEP["tipo_logradouro"])+" "+unescape(resultadoCEP["logradouro"]));


"resultadoCEP['endereco']" não existe....veja o exemplo no site: http://www.republica...de_cep/PHP/#php
0

#23 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 21 June 2012 - 07:41 AM

View PostBruno Piaui, on 21 June 2012 - 06:45 AM, said:

cara, sabe o q reparei...
troca
$('#usuarios_endereco').val(unescape(resultadoCEP['endereco']));

por
$("#usuarios_endereco").val(unescape(resultadoCEP["tipo_logradouro"])+" "+unescape(resultadoCEP["logradouro"]));


"resultadoCEP['endereco']" não existe....veja o exemplo no site: http://www.republica...de_cep/PHP/#php


Foi isso mesmo amigo, tinha também reparado...Agora funcionou blza..
Valeu amigo..:D
Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#24 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 21 June 2012 - 07:43 AM

View PostBruno Piaui, on 21 June 2012 - 06:45 AM, said:

cara, sabe o q reparei...
troca
$('#usuarios_endereco').val(unescape(resultadoCEP['endereco']));

por
$("#usuarios_endereco").val(unescape(resultadoCEP["tipo_logradouro"])+" "+unescape(resultadoCEP["logradouro"]));


"resultadoCEP['endereco']" não existe....veja o exemplo no site: http://www.republica...de_cep/PHP/#php


Agora como faço pra mostrar uma mensagem de erro quando o cep for inválido? Pois na aplicação quando o cep não existe não mostra o erro .
else{
    	alert('Endereço não encontrado');
    	}

Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#25 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 791
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 21 June 2012 - 08:10 AM

Adrian,

Então está funcionando correto o que você fez, por que ta retornando 1.

O problema ae é somente na hora de preencher os campos.

Para #usuario_endereco vai ter que usar resultadoCEP[tipo_logradouro] + resultadoCEP[logradouro].

Pega o endereço "http://cep.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep=" e coloca o seu CEP no final, e veja como retorna o resultado.
Newerton Vargas de Araújo
0

#26 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 21 June 2012 - 08:16 AM

View PostNewerton, on 21 June 2012 - 08:10 AM, said:

Adrian,

Então está funcionando correto o que você fez, por que ta retornando 1.

O problema ae é somente na hora de preencher os campos.

Para #usuario_endereco vai ter que usar resultadoCEP[tipo_logradouro] + resultadoCEP[logradouro].

Pega o endereço "http://cep.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep=" e coloca o seu CEP no final, e veja como retorna o resultado.


Bem Newerton ficou assim:
                	<td>      	
                    	<?php echo $form->labelEx($model, 'cep'); ?>
                    	<?php echo $form->textField($model, 'cep', array('class' => 'control-group error input-small', 'title' => 'Coloque o CEP só número. EX:9999999')); ?>
                    	<?php Yii::app()->clientScript->registerScript('cep', "
                            	$('#usuarios_cep').live('blur', function(){
                                    	if($(this).val() != ''){
                                            	$.getScript('http://cep.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep='+$('#usuarios_cep').val(), function(){
                                                    	if(resultadoCEP['resultado']){
                                                            	$('#usuarios_rua').val(unescape(resultadoCEP['tipo_logradouro'])+': '+unescape(resultadoCEP['logradouro']));
                                                            	$('#usuarios_bairro').val(unescape(resultadoCEP['bairro']));
                                                            	$('#usuarios_cidade').val(unescape(resultadoCEP['cidade']));
                                                            	$('#usuarios_uf').val(unescape(resultadoCEP['uf']));
                                                    	}else{
                                                            	alert('CEP não encontrado');
                                                    	}
                                            	});
                                    	}
                            	});
                    	"); ?>
                    	<?php echo $form->error($model, 'cep'); ?>
                	</td>
                	<td>

Ele tá retornando perfeito, porém quando o cep é inválido ele mostra os campos vazios, gostaria que ele mostrasse o alert dando um erro, mais não mostra. O que faço?????
Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#27 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 791
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 21 June 2012 - 02:56 PM

Adrian,

Muda a condição:
if(resultadoCEP['resultado']){


Para:
if(resultadoCEP['resultado'] == 1){

Newerton Vargas de Araújo
0

#28 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 22 June 2012 - 05:43 AM

View PostNewerton, on 21 June 2012 - 02:56 PM, said:

Adrian,

Muda a condição:
if(resultadoCEP['resultado']){


Para:
if(resultadoCEP['resultado'] == 1){



Como sempre amigo, PERFECT....:lol:
Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#29 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 14 October 2012 - 04:31 PM

View PostAdrian Lucas, on 22 June 2012 - 05:43 AM, said:

Como sempre amigo, PERFECT....:lol:


Amigos já faz um tempo que estou fazendo busca de CEP como descrito neste tópico, porém de uma semana pra cá não está dando mais correto. O sistema busca e busca mais não retorna nada.
Alguém sabe se está acontecendo algo no site http://cep.republicavirtual.com.br/ fazendo com que desse esse. Alguém passou ou está passando por isso.
:mellow:

Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

#30 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 791
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 14 October 2012 - 06:41 PM

Adrian,

Entrei no site e peguei a URL que funciona na aba de Exemplo.

Nova URL:
http://www.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep=


Eles deve está com problema no subdominio, usa esse temporáriamente.
Newerton Vargas de Araújo
0

#31 User is offline   Adrian Lucas 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 209
  • Joined: 13-October 11
  • Location:João Pessoa - Paraíba

Posted 15 October 2012 - 06:01 AM

View PostNewerton, on 14 October 2012 - 06:41 PM, said:

Adrian,

Entrei no site e peguei a URL que funciona na aba de Exemplo.

Nova URL:
http://www.republicavirtual.com.br/web_cep.php?formato=javascript&cep=


Eles deve está com problema no subdominio, usa esse temporáriamente.


Como sempre valeu Newerton...:D
Adrian Lucas
A fé em Deus nos faz crer no incrível,
ver o invisível e realizar o impossível.

0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users