Yii Framework Forum: Problem : controller untuk admin - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Problem : controller untuk admin Rate Topic: -----

#1 User is offline   leonhart135 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-September 10

Posted 24 September 2010 - 01:08 AM

temen2, ane mau nanya masalah controller nih.

Ane kan udah bikin aplikasi, di lokal ternyata lancar2 aja nah tapi pas dideploy ternyata controller yg ada 'admin'nya ternyata ga bisa diakses dan keluar error 'unable to resolve request blablaAdmin/index'...untuk controller lainnya aman2 aja. Jadi misalkan saya punya :

-UserController.php
-UserAdminController.php
-FaqController.php
-FaqAdminController.php

semua controller yang ada kata 'admin'nya ga bisa diakses ? itu kira2 kenapa ya dan bagaimana solusinya ? trims.
0

#2 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 24 September 2010 - 02:00 AM

seharusnya tidak ada masalah...
apa model nya juga sudah di CRUD ?

atau coba path-url-nya di ganti dulu jd standar (config/main.php)
'urlFormat'=>'get',


supaya ketauan get nya..
0

#3 User is offline   leonhart135 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-September 10

Posted 24 September 2010 - 02:52 AM

udah dicoba pake urlFormat=>'get' juga sama aja, jadi maupun urlnya http://something/ind...p/faqadmin/faqs maupun http://something/ind...r=faqadmin/faqs tetep ga bisa diakses, padahal FaqAdminController.php dgn actionnya actionFaqs() itu jelas2 ada...padahal kalau di lokal bisa jalan, tp kenapa pas diupload ga jalan ya...bingung nih gan.
0

#4 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 24 September 2010 - 03:10 AM

coba cek requirment-nya, dah sama belom d server sama di lokal.
apa itu bener khusus hanya yg ada kata 'Admin' nya di class name yg error ?

cek lagi apa tabel FaqAdmin ini ada di database (lowercase atau uppercase) ?

:unsure:
0

#5 User is offline   leonhart135 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-September 10

Posted 24 September 2010 - 03:25 AM

maksudnya requirement gimana ? wong class2 yang lain juga jalan koq. Dan apa hubungannya dengan database ?

Ane coba bikin kelas controller baru AhaAdminController.php :

Quote

<?php

class AhaAdminController extends Controller
{

public function actionBlah() {
echo "AAAA";
}


}

?>


terus dijalanin http://something/ind...p/ahaadmin/blah kaga jalan n keluar error 'unable to resolve request ahaadmin/blah' , tapi utk class controller yg ga pake 'admin' bisa semua tuh.
0

#6 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 24 September 2010 - 04:20 AM

Contohnya :
Ane punya tabel di db namanya 't_tamu'
file crud nya namaya 'T_tamuController.php',
di dalamnya ada class namanya 'T_tamuController', semua berjalan dng baik.

kemudian class name ane ganti jadi 'T_tamusController', hasilnya 'Error 404 Unable to resolve the request "t_tamu/admin"'

ane ganti juga filename-nya jadi 'T_tamusController.php', hasilnya tetap sama 'Error 404 Unable to resolve the request "t_tamu/admin"'.

bisa jadi nama tabel tidak sama dengan class..
atau mungkin system linux yg sensitif case.

well, hope help you get some grep. :unsure:
0

#7 User is offline   leonhart135 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-September 10

Posted 24 September 2010 - 06:08 AM

iya euy, ngutak ngutik ternyata masalah case sensitive-nya linux, aaarrgh...gara2 lingkungan development beda ama lingkungan deployment jadi banyak masalah gini. Oke2, case closed berarti...makasih banyak udah respon.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users