Yii Framework Forum: Url Manager - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Url Manager Setting path url Rate Topic: -----

#21 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 28 December 2010 - 05:55 AM

View PostDerian, on 28 December 2010 - 04:50 AM, said:

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(


saya coba bantu. Apakah setingan gii-nya sudah benar?.
<br />
Setingan gii di main.php
return array(
	'basePath' => dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..',
	'name' => 'Blog',

	// preloading 'log' component
	'preload'=>array('log'),
	
	// autoloading model and component classes
	'import'=>array(
		'application.models.*',
		'application.components.*',
	),
	
	'modules' => array(		
		'gii' => array(
			'class' => 'system.gii.GiiModule',
			'password' => '12345'
		),
	),	

	// application components
	'components'=>array(
        .....


dan apakah akses gii-nya dari localhost?.
0

#22 User is offline   Derian 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 25-December 10

Posted 29 December 2010 - 01:19 AM

ya mas dah bner sperti itu,
ya aksesnya dari localhost
apa mank gk bsa ya yii menggunakan windows xp2 ??
0

#23 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 02 January 2011 - 09:04 AM

View PostDerian, on 28 December 2010 - 04:50 AM, said:

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(


ane pake xp sp2 langsung jalan.
ane dah coba matikan settingan gii dan urlManager salah satu aplikasi yii ane,
dan hasilnya : masalahnya persis spt masalah agan.

nah sekarang betulin dulu settingan aplikasi yii agan,
baca dan ubah script di protected/config/main.php spt yg udah dicontohkan agan __agus.;)

urlManager juga diaktifkan ya gan...
everything must standing on balance
0

#24 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 02 January 2011 - 04:06 PM

View PostDerian, on 28 December 2010 - 04:50 AM, said:

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(

udah aktifin module gii dari config/main.php?
...
    'modules'=>array(
        // uncomment the following to enable the Gii tool
		
        'gii'=>array(
            'class'=>'system.gii.GiiModule',
                'password'=>'passwordGii',
        ),
    ),
...

atau boleh liat config components[urlManager]-nya ?
>> http://www.yiiframew...1/id/topics.gii
0

#25 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 02 January 2011 - 04:09 PM

View PostDerian, on 29 December 2010 - 01:19 AM, said:

ya mas dah bner sperti itu,
ya aksesnya dari localhost
apa mank gk bsa ya yii menggunakan windows xp2 ??


config components urlManager-nya gimana?
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users