Yii Framework Forum: MengCustomize CDbMessageSource - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

MengCustomize CDbMessageSource Rate Topic: -----

#1 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 04 August 2010 - 11:59 PM

Bagaimana caranya mengcustomize CDbMessageSource seperti mengganti nama field pada tabel, mengganti nama tabel, dll?
0

#2 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 25 August 2010 - 07:07 AM

belum ada yg pernah pake ya?
0

#3 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 25 August 2010 - 07:46 AM

View Post__agus, on 25 August 2010 - 07:07 AM, said:

belum ada yg pernah pake ya?


saya sendiri baru tau ada class dgn nama begitu :P
itu buat apa yah ? mungkin bisa sharing2 dikit?? :D
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#4 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 14 September 2010 - 08:23 AM

View Postjunxiong, on 25 August 2010 - 07:46 AM, said:

saya sendiri baru tau ada class dgn nama begitu :P
itu buat apa yah ? mungkin bisa sharing2 dikit?? :D


itu untuk membuat web multibahasa dan bahasanya tsb disimpan dalam database. Kalo bahasanya cuma dikit bisa pake CPhpMessageSource yang bahasanya disimpan dalam bentuk array.
0

#5 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 17 September 2010 - 12:52 PM

View Post__agus, on 14 September 2010 - 08:23 AM, said:

itu untuk membuat web multibahasa dan bahasanya tsb disimpan dalam database. Kalo bahasanya cuma dikit bisa pake CPhpMessageSource yang bahasanya disimpan dalam bentuk array.


Ow selama ini masih pakai sistem array sih...
kemungkinan harus bertanya ke forum internasional untuk mendapat bantuan di sana...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#6 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 17 September 2010 - 10:07 PM

View Postjunxiong, on 17 September 2010 - 12:52 PM, said:

Ow selama ini masih pakai sistem array sih...
kemungkinan harus bertanya ke forum internasional untuk mendapat bantuan di sana...


yupp, betul sekali. Yii Indonesia belum begitu ramai.. :D
0

#7 User is offline   Derian 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 25-December 10

Posted 28 December 2010 - 04:51 AM

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(
0

#8 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 29 December 2010 - 09:59 PM

View PostDerian, on 28 December 2010 - 04:51 AM, said:

mas mau nanya ni. kok saya gak bisa" yah masuk ke gii generate code ??
padahal smua udah dikonfigurasi dengan bnar.
saya memasukkan alamat gii sepert berikut :
1. http://localhost/bel...index.php?r=gii
2. http://localhost/belajar/index.php/gii

nah masalahnya :
-Jika saya masukkan alamat seperti no.1 maka muncul eror seperti berikut :

Error 404
Unable to resolve the request "gii".

-Jika saya masukkan alamat seperti no.2 maka yg muncul halaman home.

saya menggunakan windows xp2 apa da masalah ??
mohon mas pencerahannya karna saya bnar" ingin blajar yii :-(


di file protected/config/main.php codingnya seperti apa? mungkin di-post saja, siapa tahu nanti ketahuan salahnya di mana...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#9 User is offline   YII alvs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 53
  • Joined: 11-February 10

Posted 29 December 2010 - 11:05 PM

View Postjunxiong, on 25 August 2010 - 07:46 AM, said:

saya sendiri baru tau ada class dgn nama begitu :P
itu buat apa yah ? mungkin bisa sharing2 dikit?? :D


mas pake GII aza trus templ gii di modifikasi atau gunakan Message untuk mendefinikan perubahan bahasanya atau mas pake ini
http://www.yiiframew...late-collection
dengan catatan mas ganti message di direktori mesagge seperti dibawah ini:
Attached File  mess.jpg (146.07K)
Number of downloads: 4
kemudian :
edit configure main.php :

'gii'=>array(
				'class'=>'system.gii.GiiModule',
				'password'=>'<your gii password>',
				'generatorPaths'=>array(
					'ext.gtc',   // Gii Template Collection
					),
				),

0

#10 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 30 December 2010 - 05:03 AM

wah barti masih kulit kulitnya Yii yang sama pake sekarang ini, masih banyak lagi fitur canggihnya..., sementara ane di pindah ke bagian javascript tidak pegang yii lagi... kangen nih... :(
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users