Yii Framework Forum: View com dados relacionais - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

View com dados relacionais Rate Topic: -----

#1 User is offline   Eduardo Busanello 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-August 10

Posted 03 August 2010 - 08:37 PM

Boa noite pessoal do Forum, sou iniciante no Yii e posso estar fazendo uma pergunta simples porem não encontrei ainda uma resposta, exemplificada.
Tenho duas tabelas onde uma é Usuário com os seguintes atributos:
ID_Usuario
Nome


A outra tabela que possuo é a tabela ocorrencia com os atributos:
ID_Ocorrencia
ID_Usuario
Titulo
Descricao

Na inserção e demais transações está funcionando corretamente, porem gostaria de ao listar no View, emvez de apresentar o ID_Usuario gostaria de apresentar o Nome do referente usuário.

Com isso pesso encarecidamente uma ajuda.

Obrigado desde já pela ajuda de todos.
0

#2 User is offline   betelgeuse 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 99
  • Joined: 12-January 09

Posted 04 August 2010 - 06:43 PM

model/Ocorrencia.php

	public function relations()
	{
		return array(
			'usuarioChaveEst'=>array(self::BELONGS_TO,'Usuario','usuario_id'),
		);
	}


views/ocorrencia/view.php

	$this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'data'=>$model,
	'attributes'=>array(
                ...
		array(
			'label'=>'Nome do usuário',
                        'value'=>$model->usuarioChaveEst->nome,
		),
                ...
	),
        ));

a code snippet says more than a thousand words
0

#3 User is offline   Eduardo Busanello 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-August 10

Posted 05 August 2010 - 01:14 PM

View PostFlavio, on 04 August 2010 - 06:43 PM, said:

model/Ocorrencia.php

	public function relations()
	{
		return array(
			'usuarioChaveEst'=>array(self::BELONGS_TO,'Usuario','usuario_id'),
		);
	}


views/ocorrencia/view.php

	$this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'data'=>$model,
	'attributes'=>array(
                ...
		array(
			'label'=>'Nome do usuário',
                        'value'=>$model->usuarioChaveEst->nome,
		),
                ...
	),
        ));




Muito obrigado, foi de extrema ajuda.

Grato.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users