Yii Framework Forum: Подключение js в видах - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Подключение js в видах Rate Topic: -----

#1 User is offline   Darmen 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 28-February 09
  • Location:Astana, Kazakhstan

Posted 13 March 2009 - 12:32 PM

Здравствуйте,

Объясните пожалуйста, как правильно подгружать скрипты в видах?
Ситуация: есть вид, идет проверка условия - и в зависимости от этого надо подгружать разные файлы s1.js и s2.js.

Как это правильно сделать с помощью CClientScript?
Куда следует помещать эти файлы?


Заранее благодарен,
Дармен
0

#2 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 13 March 2009 - 11:10 PM

Ну ложишь свои файлы либо в controllers/[controllerID]/assets/s1.js либо в views/[controllerID]/assets/s1.js. И потом в предствалении в своей проверке:

if (x == y)
{
Yii::app()->clientScript->registerScriptFile(CHtml::asset(Yii::getPathOfAlias('application.controllers').'/[controllerID]/assets/s1.js'));
}
else
{
Yii::app()->clientScript->registerScriptFile(CHtml::asset(Yii::getPathOfAlias('application.controllers').'/[controllerID]/assets/s1.js'));
}

0

#3 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 13 March 2009 - 11:11 PM

Но, честно говоря, я скрипты не в представлении подгружаю. Я их регистрирую из контроллера, а в представлении у меня только логикак вывода и больше ничего.
0

#4 User is offline   tyvon 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 22-December 08
  • Location:Ukraine

Posted 22 April 2009 - 03:24 AM

Куда следует положить дополнительные плагины для JQuery?
0

#5 User is offline   carat 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 60
  • Joined: 12-February 09

Posted 22 April 2009 - 03:48 AM

хороший вопрос. например у меня есть посторонний шаблон формы
с html тегами. разумеется эту форму обслуживает JS, который предваряет
саму форму. отлаживать легче и не надо кучи мелких файлов *.js. по мере
надобности стили тоже в файле шаблона. мне нравится. сразу видно все что
работает над логикой формы. ну и вроде как получается "законченный
модуль формы". форм в проекте быват дюже много и при этом меньше
путаешься
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users