Yii Framework Forum: Memuat layout utama dari module - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Memuat layout utama dari module Rate Topic: -----

#1 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 31 July 2010 - 08:37 AM

Hi, saya ada kesulitan pada layout modul. misalnya saya membuat modul ymonline, bagaimana caranya agar pada saat dibuka oleh pengunjung dia menggunakan layout main.php sedangkan ketika dibuka oleh admin dia menggunakan layout admin.php?. Seperti pada Joomla yang memiliki dua layout yaitu BackOffice dan FrontOffice.

terima kasih.
0

#2 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 01 August 2010 - 09:50 PM

kok sepi yah.. :(. tidak ada yang mereply.
0

#3 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 02 August 2010 - 12:04 AM

Quote

pengunjung dia menggunakan layout main.php sedangkan ketika dibuka oleh admin dia menggunakan layout admin.php?.


kalo pengunjungnya atau admin login, maka file prosesnya yang akan mengarahkan/me-redirect.

Kya nya ga cocok seperti jomla, krn main.php adalah file index/default. klo mo rubah harus rubah d confignya file path contollernya-nya, dan mungkin bakalan ribet, he heee blum nyoba sih. Posted Image
knp ga taruh kondisi nya d main.php saja?

main.php
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
Yii::app()->user->isGuest === 'Admin')   // asumsi leveling dgn hardcore
      echo $content_admin;
else
     echo $content_pengunjung;
?>
</body>
</html>


just make it simpler..Posted Image
0

#4 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 02 August 2010 - 01:56 AM

View Postfastcrash, on 02 August 2010 - 12:04 AM, said:

kalo pengunjungnya atau admin login, maka file prosesnya yang akan mengarahkan/me-redirect.

Kya nya ga cocok seperti jomla, krn main.php adalah file index/default. klo mo rubah harus rubah d confignya file path contollernya-nya, dan mungkin bakalan ribet, he heee blum nyoba sih. Posted Image
knp ga taruh kondisi nya d main.php saja?

main.php
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
Yii::app()->user->isGuest === 'Admin')   // asumsi leveling dgn hardcore
      echo $content_admin;
else
     echo $content_pengunjung;
?>
</body>
</html>


just make it simpler..Posted Image


makasih atas replynya.
Karena memang tampilannya berbeda banget antara member/pengunjung dengan admin. Dari css dan javascript juga berbeda. Sebenarnya keinginan saya sederhana saja, modul ditampilkan ke pengunjung hanya hasilnya saja(hasil render). Kemudian admin berfungsi untuk menambah dan mengubahnya. Ada saran yang lebih baik dan simple ;D ?
0

#5 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 02 August 2010 - 02:27 AM

Quote

Ada saran yang lebih baik dan simple ;D ?


uhm.. kyanya itu aja yang ada d pikiran gw boz. Posted Image

cara lain ya brarti aplikasi yii-nya dibuat dua(crud dng 2 tmpt yg berbeda),

satu yg buat admin
end
satu yg buat pengunjung

Posted Image
0

#6 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 06 September 2010 - 12:43 AM

View Postfastcrash, on 02 August 2010 - 02:27 AM, said:

uhm.. kyanya itu aja yang ada d pikiran gw boz. Posted Image

cara lain ya brarti aplikasi yii-nya dibuat dua(crud dng 2 tmpt yg berbeda),

satu yg buat admin
end
satu yg buat pengunjung

Posted Image



kenapa bukan layoutnya diganti gitu gan?..
di controlernya, if admin layout = layout admin

gitu gak seehh
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#7 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 06 September 2010 - 01:03 AM

View Postaqge, on 06 September 2010 - 12:43 AM, said:

kenapa bukan layoutnya diganti gitu gan?..
di controlernya, if admin layout = layout admin

gitu gak seehh


bisa juga begitu..
public $layout='application.views.layouts2.column1';



tp berhubung doi..

View Post__agus, on 02 August 2010 - 01:56 AM, said:

Karena memang tampilannya berbeda banget antara member/pengunjung dengan admin. Dari css dan javascript juga berbeda. Sebenarnya keinginan saya sederhana saja, modul ditampilkan ke pengunjung hanya hasilnya saja(hasil render).


mangkenya sekalian bablas menurut ane saranin di crud 2 x, file2x & fungsi2x yg ga guna ya dibuang. Posted Image
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users