Yii Framework Forum: Login Form dengan 2 tabel - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Login Form dengan 2 tabel Rate Topic: -----

#1 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 30 July 2010 - 04:30 AM

Hi, para pemrogrammer Yii. sy ada masalah nih. apakah mungkin membuat login dengan 2 tabel yg berbeda. sy ingin membuat web yang login untuk admin berbeda tabel dengan login untuk member. dan bagaimana caranya?. sy sudah mencoba membuatnya dengan mengcopy dari component UserIdentity.

terima kasih.
0

#2 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 30 July 2010 - 06:40 AM

View Post__agus, on 30 July 2010 - 04:30 AM, said:

Hi, para pemrogrammer Yii. sy ada masalah nih. apakah mungkin membuat login dengan 2 tabel yg berbeda. sy ingin membuat web yang login untuk admin berbeda tabel dengan login untuk member. dan bagaimana caranya?. sy sudah mencoba membuatnya dengan mengcopy dari component UserIdentity.

terima kasih.


maksudnya tabel itu 1 halaman isi 2 tabel ya? misal tabel atas utk member, bawah utk admin?

atau gimana ;D
0

#3 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 30 July 2010 - 09:55 AM

View Postjshot, on 30 July 2010 - 06:40 AM, said:

maksudnya tabel itu 1 halaman isi 2 tabel ya? misal tabel atas utk member, bawah utk admin?

atau gimana ;D


terima kasih telah di balas.
jadi ada 2 tabel yang satu admin, yang satu member. nantinya halaman login ada 2 yang satu untuk admin dan yang satu untuk member. halaman login admin nantinya hanya di akses dengan mengetik www.web.com/admin. semoga mengerti maksud saya.
0

#4 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 30 July 2010 - 10:00 AM

View Post__agus, on 30 July 2010 - 09:55 AM, said:

terima kasih telah di balas.
jadi ada 2 tabel yang satu admin, yang satu member. nantinya halaman login ada 2 yang satu untuk admin dan yang satu untuk member. halaman login admin nantinya hanya di akses dengan mengetik www.web.com/admin. semoga mengerti maksud saya.


ini maksudnya tabel apa yah ;D
tabel di db ato tabel layout?

gimana kalau buat 2 controller, AdminController dan MemberController
juga buat layouts 2 macam gitu :P misal AdminController load layouts login_admin.php
member load layouts login_member.php lewat masing2 controller loginnya ...

atau pertanyaan kang gimana yah ;D
0

#5 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 02 August 2010 - 12:16 AM

Quote

apakah mungkin membuat login dengan 2 tabel yg berbeda. sy ingin membuat web yang login untuk admin berbeda tabel dengan login untuk member. dan bagaimana caranya?


Ya tinggal cek waktu dia click login,
klo ngga ada di tabel member trus cari di table admin,
klo ngga ada di tabel admin berarti hoax.. Posted Image

tp kyanya rada aneh gitu dah.. Posted Image
klo emank kedua tabel tersebut ga ada hubungannya, mending login linknya dibuat terpisah aja.
yang buat admin di hidden atau type langsung di url. biasanya sih kya gitu.

kecuali ada leveling, pengunjung bisa jadi admin.

klo gitu knapa ga disatuin aja tabelnya ??? Posted Image
0

#6 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 02 August 2010 - 02:08 AM

View Postfastcrash, on 02 August 2010 - 12:16 AM, said:

Ya tinggal cek waktu dia click login,
klo ngga ada di tabel member trus cari di table admin,
klo ngga ada di tabel admin berarti hoax.. Posted Image

tp kyanya rada aneh gitu dah.. Posted Image
klo emank kedua tabel tersebut ga ada hubungannya, mending login linknya dibuat terpisah aja.
yang buat admin di hidden atau type langsung di url. biasanya sih kya gitu.

kecuali ada leveling, pengunjung bisa jadi admin.

klo gitu knapa ga disatuin aja tabelnya ??? Posted Image


terima kasih,
tabel yang sy maksud adalah tabel di db. Dan memang form loginnya berbeda antara admin dan member. Jadi kalo member linknya sy taruh di website sedangkan klo untuk admin harus urlnya harus diketik(misalnya:
http://www.testweb.com/admin
). semoga lebih mengerti maksud sy.. ;D

Maaf, sebenarnya sy dah tanya di General Topic dan dah dibalas. mereka menyarankan mengcopy file2 login dari tes blog yang di sertakan pada yii dan mengganti namanya.

Dan dah sy coba, tetapi ada masalah ketika sy mengakses halaman admin tanpa login terlebih dahulu. Yii meredirect ke login user, bukan ke login admin. ada solusinya g? :D
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users