Yii Framework Forum: Menampilkan Error Form satu per satu - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Menampilkan Error Form satu per satu Rate Topic: -----

#1 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 30 July 2010 - 02:11 AM

Teman2, mau tanya bagaimana caranya menampilkan error pada form input satu per satu. misalnya saya punya form pendaftaran dengan jumlah text field 5. kemudian apabila semua field tidak di isi dan tombol submit di klik, error cuma tampil pada field yg pertama.
terima kasih
0

#2 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 30 July 2010 - 04:12 AM

Quote

apabila semua field tidak di isi dan tombol submit di klik, error cuma tampil pada field yg pertama.

ga pegel tuh boss user-nya, nge-klik sampe 5 kali baru valid semua? B)
0

#3 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 30 July 2010 - 04:26 AM

View Postfastcrash, on 30 July 2010 - 04:12 AM, said:

ga pegel tuh boss user-nya, nge-klik sampe 5 kali baru valid semua? B)


hmm, maksudnya begini. contoh pada halaman login kan cuma ada user dan password. nah, kalo user tidak di isi, errornya cuma "user harus di isi". untuk password errornya tidak ditampilkan. soalnya kalo pada saat user dan password tidak di isi, erornya ditampilkan semua, user jadi bingung apalagi kalo fieldnya banyak dan errornya ditampilkan semua. wah bisa bingung.
semoga mengerti apa yang sy maksud.. ;D
0

#4 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 02 August 2010 - 12:26 AM

Quote

hmm, maksudnya begini. contoh pada halaman login kan cuma ada user dan password. nah, kalo user tidak di isi, errornya cuma "user harus di isi". untuk password errornya tidak ditampilkan. soalnya kalo pada saat user dan password tidak di isi, erornya ditampilkan semua, user jadi bingung apalagi kalo fieldnya banyak dan errornya ditampilkan semua. wah bisa bingung.
semoga mengerti apa yang sy maksud.. ;D


Wah klo gitu bakalan repot bos, karena udah main d js nya. bongkar dah js yiiformnya atau pake 3rd party.

jadi setiap dia ngecek d return
if(ceknama != true)
   return false;
else if(cekpass != true)
  return false

..


ya kira 2xx seperti itu Posted Image
0

#5 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 02 August 2010 - 02:12 AM

View Postfastcrash, on 02 August 2010 - 12:26 AM, said:

Wah klo gitu bakalan repot bos, karena udah main d js nya. bongkar dah js yiiformnya atau pake 3rd party.

jadi setiap dia ngecek d return
if(ceknama != true)
   return false;
else if(cekpass != true)
  return false

..


ya kira 2xx seperti itu Posted Image


terima kasih bang,
ntar dah, sy coba. :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users