Yii Framework Forum: Gimana cara load layouts dg data dari database - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Gimana cara load layouts dg data dari database Rate Topic: -----

#1 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 24 July 2010 - 06:10 AM

salam yii semuanya, saya mau tanya nih
berhubungan dg thread http://www.yiiframew...489 tapi sepertinya gak cocok disatukan

saya ada layouts dimana pada saat user login, dia masuk ke controller userpanel
dan controller userpanel itu mempunyai tampilan panel berbeda dengan controller home (default website)

jadi saya bikin di layouts/tampilan_user_panel.php
yang isinya
<?php $this->beginContent('application.views.layouts.main'); ?>
<div id="container_panel">
	<div class="left_menu">
		<div class="user_picture">
        <?php foreach($data_user AS $data_us):?>
        	<img src='<?php echo $data_us->foto; ?>' />
        <?php endforeach; ?>
        </div>
        <div class='info'>
			<dl>
				<dt>Joined:</dt><dd>tgl join</dd>
				<dt>Last Login:</dt><dd>isi last login</dd>
			</dl>
		</div>
        <div class="user_menu" align="center">
                <div class='personal_info'>
                    
                    <ul>
                        <li><a href='#'>Find Topics</a></li>
                        <li><a href='#'>Find Posts</a></li>
                    </ul>
                </div>
        </div>
	</div>
	<div class="right_content">
		<?php echo $content; ?>
	</div>
</div>
<?php $this->endContent(); ?>


nah, sedangkan di controller userpanel, saya membuat di actionIndex() nya sbb :
$Criteria = new CDbCriteria;
			$Criteria->condition 	= 'id_login=:user';
			$Criteria->limit 	= 1;
			$Criteria->params = array
								(
									':user' => Yii::app()->user->name
								);
			$data_user = User_data::model()->findAll($Criteria);
			
			//$data_user = User_data::model()->find('id_login=:user', array(':user'=>Yii::app()->user->name));
			 $this->render('index', array(
														'data_user' => $data_user,
														));


dimana actionIndex tadi memakai model User_data utk mengambil semua data profile dan saya akan merendernya di semua bagian di view/userpanel/index.php

jadi pertanyaan saya :
layouts saya di layouts/tampilan_user_panel.php kan ada
<?php foreach($data_user AS $data_us):?>

itu emang gak bisa load rendering database yg dikirim dari actionIndex ya?
lalu bagaimana supaya di layouts bisa mengambil render db nya, seperti kasus saya, saya akan meload path image dari user yang disimpan dalam db

ataukah yiier sekalian punya saran lain supaya profile info nya gak terletak di dalam layouts, tetapi di index.php atau dimana,
katanya ada yang pake widget atau portlet ya? saya bingung konsep kerja widget itu letaknya dimana saja dan bisa meload db dimana saja
::)
mudah2an agan2 mengerti ::) permasalahannya
0

#2 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 25 July 2010 - 11:27 PM

Quote

itu emang gak bisa load rendering database yg dikirim dari actionIndex ya?


setau saya tidak bisa, itu sudah varabel GLOBAL.

Quote

ataukah yiier sekalian punya saran lain supaya profile info nya gak terletak di dalam layouts, tetapi di index.php atau dimana,
katanya ada yang pake widget atau portlet ya? saya bingung konsep kerja widget itu letaknya dimana saja dan bisa meload db dimana saja



klo saya buatnya seperti ini :
<?php $this->beginContent('application.views.layouts.main');
if(!Yii::app()->user->isGuest){	
?>
<div id="container_panel">
        <div class="left_menu">
                <div class="user_picture">
        <?php foreach($data_user AS $data_us):?>
                <img src='<?php echo $data_us->foto; ?>' />
        <?php endforeach; ?>
        </div>
        <div class='info'>
                        <dl>
                                <dt>Joined:</dt><dd>tgl join</dd>
                                <dt>Last Login:</dt><dd>isi last login</dd>
                        </dl>
                </div>
        <div class="user_menu" align="center">
                <div class='personal_info'>
                    
                    <ul>
                        <li><a href='#'>Find Topics</a></li>
                        <li><a href='#'>Find Posts</a></li>
                    </ul>
                </div>
        </div>
        </div>
        <div class="right_content">
                <?php echo $content; ?>
        </div>
</div>

<?php
}else{
?>
  -- LOGIN FORM DISINI --
<?php
}

$this->endContent(); ?>


B)
0

#3 User is offline   jshot 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 18-July 10
  • Location:jakarta

Posted 29 July 2010 - 10:26 PM

View Postfastcrash, on 25 July 2010 - 11:27 PM, said:

setau saya tidak bisa, itu sudah varabel GLOBAL.

klo saya buatnya seperti ini :
<?php $this->beginContent('application.views.layouts.main');
if(!Yii::app()->user->isGuest){	
?>
<div id="container_panel">
        <div class="left_menu">
                <div class="user_picture">
//----------------------------------------------
        <?php foreach($data_user AS $data_us):?>
                <img src='<?php echo $data_us->foto; ?>' />
        <?php endforeach; ?>
//----------------------------------------------
        </div>
        <div class='info'>
                        <dl>
                                <dt>Joined:</dt><dd>tgl join</dd>
                                <dt>Last Login:</dt><dd>isi last login</dd>
                        </dl>
                </div>
        <div class="user_menu" align="center">
                <div class='personal_info'>
                    
                    <ul>
                        <li><a href='#'>Find Topics</a></li>
                        <li><a href='#'>Find Posts</a></li>
                    </ul>
                </div>
        </div>
        </div>
        <div class="right_content">
                <?php echo $content; ?>
        </div>
</div>

<?php
}else{
?>
  -- LOGIN FORM DISINI --
<?php
}

$this->endContent(); ?>


B)


hmm ini di layoutsnya kang :rolleyes:
jadi layoutsnya gak bisa load db (yang saya komen),
solusi saya, yang saya beri batasan komentar itu, saya bikin ke nav_kiri.php
jadi ntar karena index.php bisa load dbnya, maka index.phpnya saya include kan nav_kiri.php
alhasil jalan

mungkin sobat lain pny cara lain hehe
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users