Yii Framework Forum: Montagem de CGridView - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Montagem de CGridView Rate Topic: -----

#1 User is offline   GeneralVini 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 03-July 10

Posted 04 July 2010 - 09:13 PM

Se tenho as seguinte tabelas:

tick
|idTick|idTema

tema
|idTema|nomeTema

tick.idTema faz referência para tema.idTema

Tô fazendo assim:
$dataProvider=new CActiveDataProvider('Tick');
$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    'dataProvider'=>$dataProvider,
    'columns'=>array(
        'idtick',         
        'idtema',  
        array(            
            'class'=>'CButtonColumn',
        ),
    ),
));


Como faço para mostrar o nome do tema aí ?
0

#2 User is offline   josafafilho 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 43
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Brazil

Posted 08 July 2010 - 02:56 PM

View PostGeneralVini, on 04 July 2010 - 09:13 PM, said:

Se tenho as seguinte tabelas:

tick
|idTick|idTema

tema
|idTema|nomeTema

tick.idTema faz referência para tema.idTema

Tô fazendo assim:
$dataProvider=new CActiveDataProvider('Tick');
$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    'dataProvider'=>$dataProvider,
    'columns'=>array(
        'idtick',         
        'idtema',  
        array(            
            'class'=>'CButtonColumn',
        ),
    ),
));


Como faço para mostrar o nome do tema aí ?



dá uma olhada lá na documentação do CGridView tá bem explicado, mas adiantando você vai chamar a propriedade configurada no metodo relations() do seu model.

qualquer duvida posta aí.
0

#3 User is offline   GeneralVini 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 03-July 10

Posted 08 July 2010 - 03:07 PM

View Postjosafafilho, on 08 July 2010 - 02:56 PM, said:

dá uma olhada lá na documentação do CGridView tá bem explicado, mas adiantando você vai chamar a propriedade configurada no metodo relations() do seu model.

qualquer duvida posta aí.


Já vi como faz, valeu !!!
0

#4 User is offline   lsorgetz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-July 09

Posted 09 July 2010 - 10:11 AM

View PostGeneralVini, on 08 July 2010 - 03:07 PM, said:

Já vi como faz, valeu !!!



Precisei fazer isso também.
No meu caso uso:

$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
  'id'=>'usuario-grid',
  'dataProvider'=>$model->search(),
  'columns'=>array(
    'username',
        array(
            'name'=>'Pessoa_id',
            'value'=>'$data->pessoa->nome',
        ),
      'class'=>'CButtonColumn',
    ),
  ),
));


Beleza. Aparece no grid, mas percebi que o filtro não funciona com o atributo da tabela relacionada, no caso, nome da pessoa. Entretanto, se eu colocar o id da pessoa no campo de filtro, daí funciona, mas o que eu quero é filtrar pelo nome da pessoa.
Alguém passou por isso?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users