Yii Framework Forum: Mengakses url gambar - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Mengakses url gambar Pertanyaan newbie Rate Topic: -----

#1 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 24 June 2010 - 06:44 AM

Mau tanya nih, kan biasanya semua gambar saya taruh di folder images yang setingkat dengan index.php. Selama ini kalau menampilkan gambar dari database saya menggunakan
Yii::app()->request->baseUrl/images/stories/$namagambar 

tetapi kemudian muncul satu pertanyaan. Kan saya perlu menampilkan gambar yang diinput dengan html editor(fckeditor), bagaimana caranya supaya dia bisa mengambil gambar itu yah? soalnya pas buka dan mau browse dia mengatakan error creating folder. Nah bagaimana caranya mengubah url supaya fckeditor browse di folder gambar saja?

Atau mungkin ada cara lain? Saya kepikiran untuk menggunakan <base href> tapi benar gak yah kalau pakai base href??
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#2 User is offline   pisscea 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-October 09

Posted 25 June 2010 - 07:05 AM

coba dilihat didalam folder fckeditor truz cari config.php di dalam folder /fckeditor/editor/filemanager/connector/php,,,

truz cari file
// Path to user files relative to the document root.

$Config['UserFilesPath'] = 'folder menuju ke gambarnya' ;

gtu yach???
semoga membantu,,,
1

#3 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 25 June 2010 - 11:34 AM

hmm... thanks tapi tetap error sih..
Sekedar informasi..
posisi gambar begini

public_html
|
--images
|
--stories

saya ingin fckeditor ingin browse di folder stories, nah berarti saya isi nya

$Config['UserFilesPath'] = '/images/stories/' ; 


tetapi ternyata tetap error. Yang pastinya ketika saya tekan "Browse" di Image nya Fckeditor dia muncul pop window dengan link ke sini :"http://www.computesta.com/fckeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=http%3A%2F%2Fwww.computesta.com%2Ffckeditor%2Feditor%2Ffilemanager%2Fconnectors%2Fphp%2Fconnector.php"

dan kemudian muncul pesan error bahwa "The server didn't reply with a proper XML data"

Apakah ada yang salah dengan link yang saya masukkan ? tetapi sepertinya dia tidak ada pengaruh... :(
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#4 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 27 June 2010 - 10:08 PM

pastikan folder stories/images nya sudah sudah diberi hak akses chmod 755 atau sesuai config server linux,
biasanya error tersebut muncul karena belum di chmod di sistem linux.

:huh:
0

#5 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 28 June 2010 - 02:41 AM

View Postfastcrash, on 27 June 2010 - 10:08 PM, said:

pastikan folder stories/images nya sudah sudah diberi hak akses chmod 755 atau sesuai config server linux,
biasanya error tersebut muncul karena belum di chmod di sistem linux.

:huh:


Sayangnya itu sudah saya set permission, malah saya dah set 777 untuk folder images maupun sub-folder stories
Tetapi yah begitulah tetap tidak bisa... Tapi menurut saya itu masih belum begitu penting, untuk sementara saya bisa ketik manual saja link gambarnya.

Nah kalau misalnya saya mau ketik manual link gambar bagusannya saya ketik "/images/stories/xxx.png" atau mungkinkah ada cara supaya saya cukup mengetik "xxx.png" tapi koding membuatnya mengambil dari /images/stories :P
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#6 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 28 June 2010 - 03:10 AM

Quote

Sayangnya itu sudah saya set permission, malah saya dah set 777 untuk folder images maupun sub-folder stories
Tetapi yah begitulah tetap tidak bisa... Tapi menurut saya itu masih belum begitu penting, untuk sementara saya bisa ketik manual saja link gambarnya.


coba expriment langsung dng fresh ck editor yg di upload ke host plus ckfindernya.
juga clear cache.

Quote

Nah kalau misalnya saya mau ketik manual link gambar bagusannya saya ketik "/images/stories/xxx.png" atau mungkinkah ada cara supaya saya cukup mengetik "xxx.png" tapi koding membuatnya mengambil dari /images/stories :P


lebih baik mengetik "xxx.png", dynamic.
karena 'stories' adalah kategori nama movie yg biasanya d simpan d database.

...
0

#7 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 28 June 2010 - 10:14 PM

View Postfastcrash, on 28 June 2010 - 03:10 AM, said:

coba expriment langsung dng fresh ck editor yg di upload ke host plus ckfindernya.
juga clear cache.



lebih baik mengetik "xxx.png", dynamic.
karena 'stories' adalah kategori nama movie yg biasanya d simpan d database.

...


ok deh.. kalo sempat harus dicoba-coba itu. Sekarang musti utak atik dulu bagian lain dulu...

thanks...
sebetulnya nama 'stories' itu sih saya ambil dari konsep joomla. Joomla biasanya file images user ditaruh dan diambil dari stories... :P

Makasih :)
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users