Yii Framework Forum: Web CMS dengan Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Web CMS dengan Yii Semua hal tentang cms pada Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 22 June 2010 - 09:58 PM

Newbie nih, ada yg pernah bikin web CMS(Content Management System) dengan yii g?. misalnya mengatur halmn statik lewat admin, manage menu, berita, blok dll..
Di tunggu balasannya. trims
0

#2 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 22 June 2010 - 10:31 PM

klo mo pake yang udah jadi atau langsung pake, bisa coba pii, coba cari di extension menu di yii site.
klo ga salah ada juga beberapa yang lain.

tp apakah ga membingungkan untuk membedakan original source yii dengan yang udah dimodifikasi ?

saya pribadi klo mo mulai develop pake yang fresh crud, walaupun cukup memakan waktu..


Posted Image
0

#3 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 23 June 2010 - 07:57 AM

Kalo misalnya mau mempelajari yang ada, tambah satu lagi, namanya FlexicaCMS

Tapi secara personal belum pernah buat CMS sih.... :P
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#4 User is offline   suhanda 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 04-August 09
  • Location:Jakarta

Posted 01 July 2010 - 08:12 PM

Wah.. wah..
klo saya lebih senang bikin yang fresh crud..
alias bikin cms buatan sendiri.. :D
0

#5 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 02 July 2010 - 01:53 AM

View Postfastcrash, on 22 June 2010 - 10:31 PM, said:

klo mo pake yang udah jadi atau langsung pake, bisa coba pii, coba cari di extension menu di yii site.
klo ga salah ada juga beberapa yang lain.


saya dah coba lihat sourcenya beberapa cms berbasis Yii seperti Flexica(sourcenya di encrypt), ovencms, phundament.
tp masih bingung. Klo cms croogo yg berbasis cakephp itu malah lebih simple.

View Postfastcrash, on 22 June 2010 - 10:31 PM, said:

tp apakah ga membingungkan untuk membedakan original source yii dengan yang udah dimodifikasi ?


enggak, soalnya kedepannya malah akan memudahkan dalam pengelolan/penambahan fungsi.
kasus sy seperti ini website dibagi menjadi blok header, sidebar kiri dan content. sidebar kiri berisi menu dan banner2. nah suatu saat sy ingin menambah Online Support
dibawah blok sidebar kiri, apabila g di buat cms maka kita harus edit web secara manual.. :D
0

#6 User is offline   __agus 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 166
  • Joined: 22-April 10
  • Location:Yogyakarta, Indonesia

Posted 02 July 2010 - 02:04 AM

ada yg pernah buat CMS sederhana dengan Yii g?. yang simple saja ;D
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users